转方式增活力 各项改革不断深化

五年来,我们直面制约城区发展的老矛盾、新问题,坚持深化改革不动摇。

加快经济领域改革。创新投融资体制,探索园区合作共建新模式,深化国有、集体资产管理体制改革,涉农社区集体资产运营管理机制逐步健全。

推进城市建管体制改革。调整建设管理体制,统筹推进城建工作,组建综合推进办公室,实体化运作城建中心。承接市级城管力量和职能下放,实行城市管理工作重心和责任重心“双下沉”。健全安置房建设管理机制,引进第三方专业公司全程监督。创新城市长效管理、老小区物业管理模式。

实施社会事业领域改革。推进教育优质均衡发展,集团化办学取得明显成效。深化医药卫生体制改革,优化社区卫生服务中心运行机制。通过购买服务方式,推动养老服务市场化、标准化、多元化。

深化行政管理体制改革。深入推进“放管服”改革,以更彻底的放权、更严格的监管、更精准的服务,推动职能转变,释放市场活力。市级下放的130多项行政许可职能承接平稳、运行良好。改革公共资源交易监管模式,建立统一、规范、公开、有序的公共资源交易平台。理顺区、街、社区权责关系,实施街道机构改革试点。完成区级公车改革。

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司 苏ICP备11026300号

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览