您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——周平

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

老骥伏枥谱丹心,共产党员志千里


周平,男,1961年出生,中共党员,江苏南通人,崇川区人大代表,崇川区观音山街道新胜社区党委书记。自2006年任职基层党委书记以来,他坚定党的理想信念,始终与社区干部、群众凝聚一体,踏踏实实工作,努力为社区开拓新思路、新举措、新面貌,全心全力为社区居民谋幸福。

一、老骥伏枥谱丹心

周平今年已经57岁,作为一名有着二十多年党龄的老党员,他依然坚持工作在一线。很多人都笑他年纪这么大了,早该退二线了,还在这么辛苦,这么折腾干什么?周书记每次都只是笑笑,只要党和群众还需要我,我这匹老马哪怕退休了,也要在需要我的地方发光发热!周平朴实的话语,让人动容,党员们和群众也纷纷响应他的号召,积极参加社区的志愿服务。

二、春风化雨解矛盾

新胜社区是观音山新城面积最大的社区,辖区面积3.1平方公里,下辖30个村民小组,2个商品房小区,常住人口过万。较大的人口基数,带来了管理上的困难。周平深入群众当中,摸排人员情况,了解矛盾的苗头,及时化解。同时他组织社区干部、党员成立法治宣讲团队,深入基层普法,春风化雨间化解了群众间的矛盾。2017年村民拆迁,周平带队提前摸排拆迁情况,踏实做好拆迁工作,圆满完成了上级交办的拆迁任务,没有造成一起上访事件。

三、凝心聚力谋平安

近年来,随着城市化进程的不断加深,周平有感于原先的农村的工作办法,已经不能很好的解决社区出现的新矛盾、新问题。2017年始,周平组织召开了多次会议,确定了依托社区企业多和外来务工人员多的特点,紧紧围绕“平安新胜”主体工作,通过开展系列活动,让安全的理念在百姓中扎根,落实到群众生活的每一天。2018年“平安新胜”更进一步,针对安置房观河华府的小区管理,周平与社区党员干部认真调研,倾听群众、物业公司的声音,共同探讨研究出了“321工作法”,探索了小区治理的新方法,在市区范围内产生了较大反响,《新华日报》等媒体纷纷报道。

时间一天一天过去,周平的头发一天一天花白,壮硕的身躯也慢慢不那么挺直,有人问,老周啊,什么时候退休?周平哈哈一笑:老骥伏枥,岂能退休,我是共产党员,志在千里!


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览