您所在的位置: 首页 >

孝老爱亲——杨兆斌

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

“书法达人”杨兆斌

自律让家庭更幸福

3月19日,有一位“书法达人”亮相南通电视台《社区我来了》栏目,为观众现场展示书法艺术,只见他笔墨奔放,柳骨颜筋,苍劲有力;他就是家住观音山街道盘香沟社区世纪新城的杨兆斌。

爱好书法 社区受欢迎

老杨一退休,马上就报名参加老年大学书法班的学习,9年来从没间断;家中每个房间都挂有他的作品,他还多次参加老年书法大赛;每周六上午,老杨如约来到社区会议室,为学生们辅导书法,他从书法艺术讲到字如其人,从写字时的站姿、眼神、动作,每一个细节讲的非常详细,深受孩子们的喜爱。

2013年10月,社区民俗馆开馆,可惟独缺少个铭牌,馆长吴有海找到了老杨,请他帮忙;经过构思,三日内就将作品交给了吴馆长;每年春节前夕,“社区大舞台”上就能看到老杨的身影,写春联、送福字,忙得不亦乐乎。

盘香沟社区党委书记、工会主席唐春华告诉我们,老杨是位热心人;他的家庭去年被授予崇川区幸福家庭,是我们大家学习的榜样。

除夕赠言 字字值千金

今年除夕,年夜饭前,老杨将二个孙子杨立信、杨启凡叫到跟前,拉开了话匣子:你们一个高三,一个高二,这两年都将面临高考;今后在高校独立生活和学习,爷爷不耽心,而你们思想成熟是爷爷最为重视的;今年给你们哥俩的赠言是二个字:敬畏。对法律、法规的敬畏、对人生、家庭的敬畏……一番肺腑之言让二个孙子点头称是。

老杨告诉我们,2012年除夕,赠送是“懂事”二字,希望即将到初中求学的孙子能够收心,不能再像小孩子那样嘻嘻哈哈;从那以后,每年都有二字的赠言:2013年是“算账”;2014年是“智慧”;2015年是“知道”;2016年是“慎独”;老杨说得好,二字赠言,是一份爷爷给孙子的新年大礼,字字值千金;其实,老杨的除夕赠言,不仅仅是对二个孙子,更是对全家人的警示和期待,只有家庭每位成员懂得自律,才能让家庭快乐幸福,也可以说这就是他们家风的传承。

“幸福的家庭就是家庭成员之间除了宽容、理解和谦让之外,还要不给社会和他人捅出乱子,带来麻烦,真正做到不忘初心,慎终如始,演绎本色人生”;杨兆斌在接受采访时说这就是他对幸福家庭定义的认同和理解。



关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览