您所在的位置: 首页 >

助人为乐——刘建华

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

侨界公益社团带头人


刘建华,男,1960年3月出生,中等的身材,带着黑框眼镜,有人文人的儒雅,却又总是一副笑容可掬的样子。他从2017年5月成立侨援爱心公社以来,以“三心工作法”服务好广大侨眷及困难群众,树立了良好的形象,当仁不让的成为了侨界公益社团的带头人。

在刘建华的带领下,侨援爱心公社作为党组织与侨界社团、侨界人士与社区群众、志愿力量与空巢侨眷的纽带,依托“三心工作法”,参与社区精准 “走帮服”,通过物资帮服、生活照料、精神关爱等形式,传递侨界爱心正能量。

党和政府对侨社团的“关心

作为新城第一个侨界社团,省华侨基金会、崇川区妇联、观音山新城党工委都给予了指导和关心。

省华侨基金会:要发挥好华侨公益基金会的力量,扶持好基层侨界社团,持续释放侨界公益力量。

崇川区妇联:要资源共享、载体共建、队伍互帮、活动互惠、融合妇联组织和侨界力量,共同服务好基层侨眷、侨企。

新城党工委:将加强对侨援爱心社的业务指导,做好对侨的服务工作,以做好、做精、做亮侨团工作为目标,让侨援爱心公社落地扎根。

作为新生社团,世伦桥社区党委在活动阵地、工作团队、服务项目上给予侨援爱心社各项支持。

志愿力量对空巢侨眷的“孝心”

侨援爱心公社的反哺善举引发了一股“孝心”的乐善风潮,平安志愿者联盟、世伦儿女榜young行动志愿服务队、常笑健康义务志愿者等支援力量纷纷加入到为老服务的团队中来,共同开展了“安全检修”、“炎炎夏日送清凉”、“健康诊疗”等专项志愿活动,传递组织关怀,倡导孝老爱亲,构建和谐美好的亲情家园。

侨界人士对三类人群的“爱心”

在侨援爱心社义工老刘看望世濠花园侨眷殷汉清的过程中发现,这些侨眷的子女常年不在身边,生活非常孤独空虚,为此,侨援爱心社义工结对老年侨眷,通过义工“儿女”送节日关爱,定期组织各类活动,让老人们享受天伦之乐.

刚刚过去的二月二,是南通“接女儿”的日子,为了不让殷汉清老夫妇俩冷冷清清的过节,侨援爱心公社组织了几名义工回“娘家”看望他们。来自英国的Bethan和印度的爱娃作为外国义工还特意准备了新衣服,她们称,在中国,他们就是我们的“爸妈”!

世濠花园小区里居住着不少外来务工人员,平时忙于工作而无暇看管孩子,侨援爱心公社在走访过程中了解到这一情况,主动对接社区,联系侨企资源,提出要举办“青苗计划”系列暑假实践活动的想法。

并先后组织开展了“拒做低头族 健康过暑假”文艺汇演、“行万里路 读万卷书”亲子游学活动、“做合格家长”家庭教育讲座、“陪伴成长”亲子绘本阅读等活动,丰富了孩子们的假期生活。

正是侨援爱心公社在刘建华的主动参与和积极引领下, 各项关爱活动开展得有声有色,下一步,侨援爱心公社还将进一步凝聚好侨界同胞的爱心,扩大帮服受益群体,服务好空巢老人、侨眷家属、海归青年、归侨企业,持续释放侨团公益力量。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览