您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——张健民

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

践行党员责任   铸就感人事迹


俗话说“远亲不如近邻”,住在高层小区,很多邻里都彼此陌生,但在观音山新城二桥社区的同善邻里,通过邻里建设、邻里支部活动这个纽带将居民融在一起。与邻为善,与邻为伴,同善邻里而因此得名。在这个邻里始终有那么一个人坚守在平凡岗位,不求任何回报,他就是同善邻里的理事长、党支部书记张健民。

履行承诺树形象

张健民同志已年过古稀,但作为同善邻里的支部书记,每月15号的固定党员活动日,是他每月必不可少的功课,邻里支部记录本上满满的党课记录内容,为的就是上好每一堂党课。去年6月,张老不幸身患重病,与病魔做坚强斗争,但是他不忘胸前的党徽,依然坚持组织党课,参加每次党员活动,甚至在每次去医院理疗前几天,仍在深夜记录党课内容,用自己的每一次诚信言行换来了每位邻里居民的信任与爱戴。今年1月,正逢学习十九大精神之际,张老刚从医院治疗回来,他也顾不上休息,打铁还需自身硬,他浏览网页、翻阅书籍,做好笔记,记录下自己学习心得,在党员活动日上给支部党员上了一堂“畅谈十九大 行动树标兵”精彩党课,每位党员因老党员的奉献精神而感动。

热情服务便你我

张健民同志是一名老党员,始终以一个共产党员的标准严格要求自己。他虽然退休了,但总是割舍不下对社区的那份情意,总是帮社区干部出点子,提建议。身为理事长的他总是义不容辞地为居民服务,甘当人民的勤务兵。为社区发放退休人员体检单、收集邻里信息、协助人大代表换届选举,他都忙里忙外。每年一度的文明创建是张老最忙的时候,他白天带领邻里劝导队到同和街坊巡查环境、整治秩序;晚上又要挨家挨户宣传文明创建知识,张健民的执着奉献赢得社区干部、邻里居民的一致称赞。

无私奉献显真情

张健民居住的东晖花园小区是商品房小区,小区环境卫生工作显得尤为重要。2016年,张健民被聘为小区义务监督员。无论刮风下雨,他都会在自己邻里转上几圈,记录下小区的大小问题,之后来到物业,让其帮忙整改,并结合城市管理、创卫及创文明城市等相关要求对物业企业进行指导、督查,并及时进行处理反馈,同时对物业管理提建议、出点子。在开展义务监督的同时,还积极向业主宣传文明知识、消防常识、业主行为规约等,广大业主通过这些舆论宣传,提升自身素质、小区业主文明意识得到了很大的提高。他也因认真诚信的工作态度获得了“观音山新城小区优秀义务监督员”的称号。

“我是一名共产党员,为社区工作,为民义务服务,我认为这是一名共产党员应尽的责任”。每当人们赞扬老张时,他都谦虚的说。张健民同志在发挥余热上实现了老有所学,老有所为,老有所乐的价值,在为民服务中找到了自己的位置,谱写出邻里间幸福小故事。



关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览