您所在的位置: 首页 >

助人为乐——夏锦芳

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

将余热奉献给社区


夏锦芳,男, 67周岁,中共党员,观音山街道三桥社区7组居民。从市委农办退休后,本该想想清福的老夏也不闲着,热心社区的发展和各项公益事业,为社区的发展奉献余热。

老夏年轻时当过党支部书记,有过农村经验,骨子里有一份难以割舍的农村情节,用他的话说,正是因为农村的培养,让他有了提升的机会,以至于退休后有了稳定的收入,衣食无忧。所以他不吃水不忘挖井人,将余热奉献给社区。

在学习党的十七届六中全会后,老夏看到文化在社区建设中的重要性,他意识到社区社团文化在居民精神生活中的重要性。在他的组织下,社区逐渐成立了“律动三桥”舞蹈队,“德艺”说唱组合,自己创作并演绎了了具有农村特色的三句半《夸夸我们的新农村》,并多次参加各类演出。社团活动的开展需要经费,在活动经费紧缺,硬件设施简陋的情况下,他多次与社区共建单位协商,争取他们的支援,让社团活动能持续正常开展。除此之外,他还动用自己的人际关系,为社团广拉赞助,争得老板资金、服装、道具等支持,社团活动得以有序进行。

老夏是社区有名的“红娘”。目前为止,他已经成功做媒50多桩,而且都是家庭和睦,婚姻幸福的。社区一些大龄青年的家长眼看自己的孩子还没对象,主动找到老夏,要求帮忙听着点,老夏总是乐呵呵的答应。老夏平时还注意搜集一些“货源”信息,为能成功做媒做准备。一些朋友调侃说,老夏,以你手上的“货源”,足以开一家婚姻介绍所了。老夏总是笑着说,能够成功做媒,看到别人幸福美满自己就有一种成就感。看到别人快乐,自己也就快乐了。同时,我希望他们也能将快乐依次传递,传播过程本来就是一件快乐的事情。除此之外,老夏出面,还让即将破碎的家庭重修于好,让吵架的两口子认识到婚姻的可贵。俗话说,“宁拆一座庙,不拆一家亲”,老夏认为,能够相爱、相识、相恋结婚,本来就是一种缘分,存在相守的必然性。所以他奉劝他人为了自己,为了家庭着想,珍惜眼前人。因为原配的婚姻才让人更有安全感,让人更加珍惜。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览