您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——徐林华

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

退休老党员发挥余热引领社区自治


今年70岁的徐林华是南通市公安局退休干部,曾在公安部门从事保卫防范工作30余年,退休后创办了一家安保系统工程有限公司,先后从事安防工程、消防工程、信息系统集成化工程等。同时他还担任虹桥街道新中社区华中园小区业主委员会副主任、勤实邻里理事。

建立小区微型消防站,防范未然

有着从事保卫防范工作30余年的工作经验,徐林华对于社区消防安全问题格外关注。华中园是老小区,小区内停满了私家车,道路相对狭窄。一旦发生火灾,大型的消防车进出不方便,后果不堪设想,他根据他团队成员的专利制作了可移动气压式多用型环保泡沫灭火器,放在小区内以备应急之用。一旦发生起火紧急状况,只要推着这个气压式多用型环保泡沫灭火器及时赶到,打开灭火器上的几个阀门,用手握着喷管,对准着火点,最短时间内就能将明火扑灭。华中园小区内共有3名保安作为志愿消防员,在他的指导下均会使用气压式多用型环保泡沫灭火器。徐林华透露,其公司团队还在积极研制、申报第二代实用新型气压式环保泡沫灭火器,产品将采用高效水溶性植物活性阻燃灭火剂,药剂使用安全,不造成对人体及环境直接或间接伤害。

社区内划线停车,解决居民停车难问题

华中园是老小区,之前小区内私家车经常是横七竖八地停着,居民出入不便,也影响社区美观,而华中园外有两个娱乐经营场所,经常还有外来车辆停在小区里面,给小区内停车更带来不便。徐林华自发组织业主委员对小区每一块地方都实地勘察,找合适的地方在小区内划线停车,同时对小区内车辆逐一进行登记,并在小区门口装电子栏杆,严禁外来车辆进入。

消除恶疾,还小区居民美丽家园

体育馆东路上餐饮店众多,在源祥公司和华中园小区旁的垃圾堆放点,长年出现垃圾乱堆放,下水道污水堵塞的情况,尤其是夏天苍蝇满天飞,气味难闻,居委会联合城管、环卫部门多次清理疏通,但是仍然恶疾难除。

2018开年以来,徐林华为首的业委会主动找到社区制定解决方案,对该垃圾站进行垃圾分流,周围店家一家一垃圾桶,每天晚上由环卫统一收回。且由华中园业委会出资对该垃圾站安装摄像头,社区向店主发放通知五月份起若还有商家的垃圾向该垃圾点堆放,将联合执法部门进行监督、处罚。五月份起该垃圾站点再也没有出现乱倒垃圾的现象,小区居民连连赞好。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览