您所在的位置: 首页 >

助人为乐——周淑琴

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

她在群众中闪光


弹指间,四年的韶华在指缝间悄悄流逝,八年来,周淑琴在邻里从事着最基层的义务工作,为老百姓服务,调解问题,积极参加邻里各项创建活动。邻里的居民们只要听到周淑琴的名字都会竖起大拇指,用“老好人”一词来形容她实不为过。

   熟门熟路——邻里居民情况“熟”

周淑琴今年51岁,曾做过心脏起搏手术,因为身体原因一直未能工作。因为天生有着热心肠,她总是尽自己的能力帮助着身边人。从2010年开始担任楼组长到2013年9月份被邻里居民推选为理事长,她几乎跑遍了82号大院的每家每户。谁家老人独自在家需要照顾,谁家生娃了产妇需要静养,谁家灯管坏了需要维修,周淑琴总是第一时间知道。

解决纠纷——春风化雨细无声

由于 82号大院是上世纪80年代修建的老小区,楼上楼下滴水等小矛盾小纠纷时有发生。一旦发生小纠纷,周淑琴就第一时间冲出来充当“和事老”。今年8月,家住青年中路82号大院8幢201室的居民发硬楼上的香烟头将自家阳台晒洗的棉被烫坏,周淑琴二话没说楼上楼下跑了遍,虽然没能得知是谁家扔的烟头,但她还是发动楼道的理事一起多次做了该户的工作,并在楼道里开展了“邻里是我家,文明靠大家”的活动。

爱心助人——温暖亲情送大家

圆明邻里的几位独居高龄老人,平时是周淑琴的主要关心对象,老人生活起居等等无时无刻不牵动着她的心,端午节时她会约上两三个理事一起到老人家里一起包粽子过节,让老人感受邻里的温暖,大家的亲情。平时周淑琴也会做些饭菜送去老人家里,每周都定期为老人家里打扫卫生。每当邻里居民感谢周淑琴的时候,她总是说:“我做的还很不够”。亲描淡写的一句话,包含了她对居民的热情与关心,亲描淡写的一句话,包含了她对邻里无求无悔的付出。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览