您所在的位置: 首页 >

孝老爱亲——王双凤

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

心系耄耋,用情演绎“老宝贝”们的幸福生活


王双凤,女,69岁,党员,是“关爱耄耋”特色党支部的引领人,也是青年社区仁爱邻里的理事长,还是青年社区“三推两选”出的党委成员。作为“关爱”支部的带队人,在党支部成立初期,王双凤做的第一件事就是将自己的电话告诉给10名高龄、空巢老人,为他们提供即时服务;逢年过节,她自己掏钱买年货,给结对老人送去节日的祝福。她用实际行动彰显了一名党员的先锋本色,将自己的余辉无私的奉献给社区。

每逢15日,王双凤都会组织“关爱耄耋”党支部的党员过组织生活,组织生活会上,王双凤还给七位满整生日的党员同志过生日。这七名老人中,年龄最大的已经有90周岁,最小的也有70周岁。王双凤说:“开展这些活动,就是为了感染更多的人加入关爱耄耋爱心服务队,来共同关心我们社区的耄耋老人。”现场唱歌、切蛋糕、吃长寿面,活动现场气氛温馨又热闹。

除了开展支部活动外,王双凤在组织开展敬老爱老的传统活动方面也是一把好手。她多次组织开展了民俗节、长寿节、老少节活动,形式多样的活动渐渐让老人们打开了心扉,带着老人们迈出了家门。由她组织的“南缘北情方言美食争霸赛”活动中,社区20多位高龄老人和新市民、外口学生济济一堂,气氛融洽而又默契。来自十几个省市的新市民用方言和美食与老人们互动,浙江的面疙瘩、、江西的瓦罐汤、福建的绍子面……这些地方美食着实让老人们大开眼界,激动不已。

4年多来,王双凤无论多忙,她都不忘去看望结对帮扶的沈沛英老人,帮老人整理衣服,为老人读读报,介绍南通城最近发生的大小事。岁数大了,老人耳朵不灵光,但听得却是津津有味,没听清楚的地方,她就起身凑近老人耳边,大声重复……这样温情的早晨,每天都会在沈沛英老人家中出现。多年来,在王双凤的感染下,越来越多的党员、居民自发加入到这支“关爱”志愿服务队中来,社区尊老、敬老、爱老的理念也逐步深入人心。

2010年7月,由王双凤带领的“关爱耄耋”特色党支部荣获虹桥街道敬老之星群体的称号。2011年底,王双凤家庭被评为“崇川区十佳社区和谐家庭”称号。2010年11月15日,新华网崇川频道报道了王双凤作为"关爱耄耋"的引领人,孝老爱亲的事迹。2012年5月16日,南通网报道了王双凤作为"关爱耄耋"的引领人,孝老爱亲的事迹。2018年5月王双凤家庭被评为南通市“五好文明家庭”。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览