您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——孙志明

信息来源: 发布时间:2018-06-22 【打印本页】 【关闭窗口】

邻里“百事通”  做好当家人


他,是苏东花苑业主委员会的主任,小区各项事务管理得井井有条;他,是邻里理事长,做好群众工作,尽心尽力;他,是社区优秀志愿者,利用一技之长,帮助居民修理水电煤,不图任何回报。他,名叫孙志明,一位普普通通的退休人员,居民们亲切的称他为“邻里百事通”。

业委会主任一肩挑 “三乱”小区大变样

孙志明所在的苏东花苑小区共有322户,大部分为上班族,交物业费难。起初该小区由于物业管理不到位,恶性循环的结果造成小区环境脏、乱、差,治安混乱,群众生活受到严重影响。由此,很多业主不交物业费,致使物业撤出,使小区遗留下来的问题更是雪上加霜。退休后的孙志明看在眼里急在心里,他依然毛遂自荐推选自己作为业委会主任,刚开始,很多人都不信任他,但随着小区管理日渐正规、环境越变越好后,大家都对他心服口服。

邻里“百事通” 做好当家人

自2014年全面推进邻里建设工作后,孙志明凭借良好的群众基础,当之无愧被推选为明秀邻里理事长,当选后孙志明积极配合社区开展邻里工作,每天孙志明都会在邻里服务处接待来访居民,调解矛盾纠纷,帮助居民解决困难,每家每户的情况他都了如指掌。

2015年,社区根据明秀邻里的特点将其打造成绿色环保小区。为此,孙志明发动邻里10多位居民成立“绿色之屋”低碳环保自治行动小组,每月定期开展废弃塑料等垃圾减量回收活动,宣传绿色环保理念。为了让小区环境更优美,孙志明还带领小区中的环保人士积极开展“绿色认养”活动,认领小区绿地进行生态种植,居民们交换着种植心得、分享着丰收果实,现场弥漫着浓浓的邻里友情。

发挥一技之长 解决居民燃眉之急

哪家又漏水了,哪家下水管堵塞了,只要居民有求,孙志明必定有应。为了更好地服务居民,孙志明自掏腰包买来一套工具,专门用来上门为居民义务服务用的,修水龙头、换灯管、换保险丝、疏通管道等等,孙志明凭借良好的群众基础和精湛的手艺,受到居民群众的交口称赞。

孙志明凭借敬业、踏实的工作作风、和善有爱的的待人之道,多次被授予街道、社区优秀志愿者称号,用他自己的话来说,“我没有做什么大好事儿,就是给居民修修东西,调解调解矛盾这些鸡毛蒜皮的小事儿,不足挂齿。”

就是孙志明这样一位始终坚持服务身边居民的好同志,用他的行动向大家诉说着他的那份执着与热情,出色地演绎了邻里当家人的角色,为小区居民的安乐和社会事业作出了积极贡献。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览