您所在的位置: 首页 >

诚实守信——顾保泉

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

诚信经营,是商人,更是好人

顾保泉,是剑山社区七组居民。年轻时,顾保泉拜师学艺,并自己开了一家小理发店。他秉持“诚实守信”的经营理念,通过20多年的辛苦打拼,小店在辖区小有名气,居民交口称赞。

诚实守信,一直是中华民族的传统美德,更是经商之人无形的竞争对手,自古有多少人毁在失信失约上面。顾保泉深知其中道理。为此,他一直坚持着“诚实守信”这条经商理念,打理着自己的理发店。这么多年的经营,一直收费合理,回头客很多。

“人而无信,不知其可。”人若不讲信用,在社会上就无立足之地,什么事情也做不成,所以诚实守信也是他做人奉行的宗旨。他对自己说出去的话,都能恪守。

他的顾客大多数人周围的邻居,有的人搬家不住在这边,也会定期来到他的店里理发,大家都认定了老顾的手艺,好多人都说,这么多年了就习惯在老顾这里理发。社区做志愿服务活动的现场总是少不了他的身影,每次只要他在,活动现场都有许多老人围着他,因为他出了名的好手艺。他热衷于服务老年人,每当有需要的老人给他打电话,他每次都按照约定的时间准时上门服务。社区高龄老人有时候行动不便,他们每次理发都是直接给顾保泉打电话,他总是很干脆的答应,并及时到老人的家中,为老人家理发,从来没有出现过答应了老人家,不去的情况。

残疾老人、空巢老人是他志愿服务的对象,他认为帮助需要帮助的人,是应该的,答应了老人家事儿,是必须遵守的。他自己的除了定期上门为他们理发服务外,还将自己的手机号码告诉相关邻里社工,平时只要一个电话,他就会抽空带上工具,前往老人家中为他们服务。可能有人会不理解,在追求物质利益,金钱至上的当今社会,从事社会公益活动到底还有什么意义?但是顾保泉却有自己的独特的坚持,他认为:“钱是永远赚不完的,诚实守信地志愿服务让我很有满足感,是我做人的一大乐趣。”他这样做虽然花费他宝贵的营业时间,但却取得了良好的广告效应,取得了良好的社会效益,树立了自身良好的社会形象,为理发店创造了良好的发展环境。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览