您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——任萍萍

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

基础教育战线上“敬业奉献”的楷模

任萍萍,女,1981.09出生,江苏南通人。当任萍萍走上教育之路以来,她一直从高从严要求自己,认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义的育人方向。立足本职,严格管理,以饱满的热情和强烈的事业心、责任感踏实工作,在平凡的岗位上谱写出灿烂的华章,为幼儿园的发展、为幼教事业做出了突出贡献。

一、在刻苦中发奋,在磨砺中成长,不断提高自身素质。

十多年前,任萍萍老师从一名普通的幼儿园老师上任了狼山镇滨江艺术幼儿园园长。正是他的敬业精神又一次让她重新挑起了新的重担。当年,年仅26岁的她曾经对她几十位员工说过这样一句话:这是她所热爱的幼教事业,她要做的,是一名优秀的幼儿园管理者,为这一平凡的事业贡献她毕生的力量,实现自己的个人价值!自此,这成了她一生的追求。职务变了,但她的压力更大了。可她的追求却始终没变,在一线,要做一名好老师,在领导岗位上,就要做一名好领导,使幼儿园获得更好的发展。经过不懈的努力和执着的追求,她先后荣崇川区教育先进个人、南通好青年,多次辅导年青教师参加赛课活动且获奖,先后组织百余名幼儿参加全国幼儿绘画比赛,获全国金奖二十余人次,银奖四十余人次。六年来,她以园为家,任劳任怨,大胆改革,勇于创新,使滨江艺术幼儿园很快呈现出勃勃生机,多年来,幼儿园的生源情况形势喜人,高质量的保教服务得到了当地家长的认可。姜灶、小海等地的幼儿家长也闻名而来。

二、敬业爱岗,勇于创新,努力争创一流的工作业绩

作为一名管理者,她对教育事业满怀热忱,执着追求。本着“服务于幼儿、服务于家长、服务于教师”的理念,敬业爱岗,对自己所负责的业务工作赋予了强烈的创新意识和创新能力,为本园保教质量的提升发挥了重要作用。面对幼儿园新教师多的现状,她没有退缩,而是凭着高度的责任感和事业心将全部的热情投入到探索适合本园教师的管理工作经验和方法上。她花了大量时间和精力深入班级,细致地了解每一个教师的专业能力、教学水平,在此基础上依据他们的特点,创新教研组织形式,采用了分层教研、网络教研、骨干引领等方法。事实证明,这些手段使教师专业成长迅速,教学水平提高显著,卢燕、戴美琴等数十名教师先后参加过区优课评比、教学玩具评比等活动,且获奖。

她深知惟有使自己具有系统的专业理论知识和较强的协调管理能力才能更好地为教育服务、为教师服务,所以她在做好日常教学管理工作的同时,还注重自身的业务进修和教科研意识的强化。主动阅读各类专业书籍,紧跟课改步伐,大胆研究先进的管理方法,并注重总结经验,将经验上升到理论高度用于指导实践。她所撰写的《用欣赏的眼光支持身边的每个孩子》、《谈幼儿创造性思维的培养》等多篇论文多次在省市区级评比中获奖,成功主持课题研究《合理利用家长资源开展幼儿园亲子活动》研究成果显著。

三、情注幼儿园,以爱育人

工作十年来,用平等的爱去奉献给每个孩子是她一直追求并做到的。她从不放弃一个孩子,经常放弃自己休息时间,进行家访,与孩子个别谈心,与家长沟通。09年幼儿园来了一位语言发展有障碍的孩子,三周岁了不会说一句话。任萍萍老师并没有拒绝这位孩子求学的欲望,接受了这位孩子,并且每天下班到孩子家里对他进行专门的语音发展训练。通过一学年的努力,在全园六一汇演中,这位可怜的孩子终于喊出了“妈妈”。

回首过去,有付出,有收获,展望未来,前景无限广阔。现在的幼儿园保教工作蒸蒸日上,面对美丽的幼儿园,面对可亲可敬的老师,面对健康活泼的孩子们,面对无比灿烂美好的明天,使人真正地感受到,工作是美丽的、充实的、丰富的。这就是她,奉献在基础教育战线上的楷模------任萍萍老师!


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览