您所在的位置: 首页 >

助人为乐——周淑娟

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

和谐之星周淑娟

在黎明社区,周淑娟“周阿姨”的名字可谓是家喻户晓。退休后这些年,周淑娟为了社区的和谐无私奉献。“走帮服”启动以来,周阿姨深感活动带来的惠民、利民和便民,自发加入到走访队伍当中,展示了最美夕阳红的风采。

她是邻里纠纷的“润滑剂”

“周阿姨”,这个名字在黎明社区代表的意思是“和谐”---邻里有了矛盾,家庭成员有了疙瘩,都喜欢去找“周阿姨”。其实,“周阿姨”年纪并不算大,可社区里认识她的人老老少少都喜欢叫她“阿姨”。“周阿姨”说,这代表着大家对她的信任。几年来,她奔走在邻里、家庭矛盾调解一线,调解各类民间纠纷67件,无一起纠纷激化、民转刑案件,调解成功率100%。她尤如一支润滑剂调和着一个个家庭,谱写着一曲曲和谐之歌。

她是优秀社团的“引路人”

“周阿姨”与姐妹们成立的“永乐舞蹈队”,通过“大队带小队”模式,对社区内爱好舞蹈的30多位老人进行舞蹈培训,并组织活动,将精彩的舞蹈节目送给社区居民和敬老院的老人们,丰富业余生活。目前该队在自我服务管理的同时积极组织开展社区志愿服务,多次自筹资金,包饺子送温暖,购买食品、水果等为社区20多位空巢、独居老人及重病残疾人送去关爱和温暖。创新社区自我服务、治理方式的同时,真正体现了幸福来敲门,爱在身边。

她是阳光小区的“好管家”

“周阿姨”是黎明社区德馨邻里党支部的支部书记,走访中,重症老党员成了她的牵挂,除了关心他们的身体健康状况,对他们在“两学一做”等党课的学习情况格外上心。她组成“送学”小组,把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等学习要点整理打印,逐一上门送到老党员的手中,使老党员们足不出户也能一课不落的上好“党课”。走访期间她为出行不便的党员“送学”达15人次,受到党员的拍手称赞。

多年来,身兼数职的周淑娟把所有的热情奉献出来,全身心地投入社会公益事业。在她的引导下,越来越多的党员、群众在奉献中追寻着自己的快乐,把无私奉献当成生活的乐趣,以“助人自助”的方式感染身边人,提高社区自治力,塑造了基层老百姓不断进取、创造幸福的阳光形象。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览