您所在的位置: 首页 >

助人为乐——梁海玲

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

立足社区发挥余热的“好大姐”

“梁姐,今天社区有植树节活动,麻烦您带领姐妹们来参加吧!”“我们楼道里的灯坏了,我们上班忙,梁姐您替我们和物业沟通一下吧!”三里墩社区的工作人员和居民们常常打电话给一位既普通又不平凡的热心肠——梁海玲,从她身上我们可以看到热播剧《闲人马大姐》的缩影。

邻里自治的“引路人”

65岁的梁海玲自担任三里墩社区的16人邻里党群自治小分队的队长以来,与队员们致力于提升小区居民的归属感与幸福感,三年如一日,协调解决物业管理问题900多件,开展群众性宣传32次,收集邻里合理化意见近200余条。她用言语倡导建设社会主义精神文明的重要,用脚步丈量无私奉献的价值,助力实现社区引导与群众自治的完美衔接。

物业管理委员会的“代言人”

梁海玲是紫东花苑物业管理委员会的负责人,作为小区业主与物业间沟通的桥梁,她将问题记录在册,及时反映沟通,致力于尽快解决业主们的问题。2015年在社区的关心支持下利用闲置疏导点,为社区居民提供办丧场地,有效解决了多年来居民办丧影响社区环境的遗留问题。她的记录手册记满了一本又一本,字里行间是她对业主们的尽心尽责,是她与物业间的真诚沟通。

社区公益的“热心人”

为了丰富社区居民的生活,社区常常开展形式多样的活动。梁海玲不仅自身几乎无一缺席,还带领周围的居民积极参与其中。红韵书画社里有她娴熟握笔,遒劲有力地书写的身影;合唱比赛里有她身着长裙,娉婷而立,深情演唱的身影;生活会上有她真知灼见,侃侃而谈的身影……梁姐展现着属于她的魅力,活动为她提供了舞台,她为活动增添了浓墨重彩的一笔。

青少年的“知心人”

兼任三里墩社区关工委副主任的梁海玲,切实发挥五老作用,配合社区深入开展“童心向党”书画比赛、赠红书进校园、共庆十岁生日、十九大精神宣讲进校园等活动,在青少年中唱响爱党爱国主旋律,引导青少年听党话、跟党走,

梁姐对待每个人总是笑脸相迎,处理每一件事情都是任劳任怨,好像她永远都不会疲惫,用她的热情与爱心点燃生活的激情,用辛劳与汗水培育社会的新风尚。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览