您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——吴文彬

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

专业帮扶群众爱心彰显担当


吴文彬律师系江苏山水律师事务所主任,区律师协会会长,区党代表及人大代表,在自身长期从事公益慈善活动的同时,还以自身的行动感染同事和同行,他还带领山水律所率先成立了律师界第一支公益服务队。

他利用业余时间,带领山水所公益服务队举办“市民学法大讲堂”,为崇川区小微企业法律服务中心等单位提供义务法律服务,为涉访涉诉案件提供义务法律咨询,与18个社区对接并提供法制宣传、矛盾调处和法律援助等服务,得到了社区和群众们的充分肯定,涌现了一批优秀社区律师。他不但自己长期资助多名困难儿童,还和山水公益服务队以“扶弱济困、服务为先”为宗旨,在律师事务所设立公益慈善基金,坚持公益法律服务的同时,更多地将关爱和温暖传递到孤寡老人和残障儿童,开展了形式多样的系列公益服务活动。他们多次走进社区、敬老院、特殊教育学校,帮助孤寡老人、困难家庭、自闭症儿童、残障儿童开展形式多样的公益服务活动;他们联合五一社区开展“敬老帮扶桂花季,山水公益在五一”重阳节专题活动,帮年迈有残疾且家庭有困难的老人家庭进行适老化改造,在卫生间安装防滑安全扶手和淋浴凳,为患有眼疾的老人安装通道安全扶手,将帮扶落到最实处;他们联合并出资开展“艺术家走基层”惠民公益演出,为四安和兴仁敬老院的老人们送去演出和慰问,还联合少儿武术队展现了武术表演等精彩演出,丰富了老人们的精神生活;他们陪学田颐园的全托老人游文峰公园、看海狮表演,陪红星社区的老人看电影、游南通、赏江景;他们来到特殊教育学校开展关爱盲童和自闭症儿童活动,资助困难家庭的儿童,出钱出力为白内障儿童小文婷进行手术治疗等等。

   一系列的公益服务使老人和孩子们的脸上展露出久违的笑容,赢得了群众们的认可和掌声。山水公益的“蓝马甲”成为活跃在通城街头巷尾的一抹亮色,是推动南通慈善事业进步和发展的一股重要力量。赠人玫瑰,手留余香。吴文彬律师表示,在带领山水公益的成员为弱势群体带去帮助的同时,也深深感受到个人价值实现所带来的满足和快乐!


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览