您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——罗培玲

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

心系邻里 谱写亮丽人生

在学田社区的守爱邻里,一提到罗培玲罗书记,居民们无不交口赞誉。作为守爱邻里的支部书记,她充分发挥余热,热心公益事业,服务邻里居民,被居民誉为“邻里好书记”。

罗培玲一直热心公益事业、扶贫、赈灾、献爱心,样样活动都走在前面。特别是担任支部书记以来,她更是把精力和爱心都放在了邻里建设和关爱他人上。

负责的管理员

学田南苑8号楼居民活动室,为了保证离退休人员的正常活动,罗书记主动承担义务管理员的工作。她每天负责活动室的卫生清扫工作,活动室的门窗、座椅、器材损坏了,她总是找人精心修复。看到周围居民乱丢乱倒垃圾的现象,罗书记倍感痛心。在居民中她积极劝导大家爱护公共环境,不随意乱丢乱倒垃圾,看到有人摘花、踏草时,总会及时上前阻止。在她的反复努力下,居民们乱丢乱倒垃圾、乱摘花草的的陋习竟得到了极大的改观,在她的精心维护和不断努力下,小区环境变得整洁靓丽起来。

细心的巡逻员

为了邻里的治安更加稳定,罗书记主动加入了“义务巡逻队”,在每次的巡逻期间,她从不迟到或早退,义务宣传防火防盗知识,监管各种不良行为、掌握辖区治安情况,对陌生可疑人员及时盘问。有一次,她发现小区内来了一个可疑的收废品人员,便立即上前盘问,几个回合下来,她便查出那人以收废品为幌子,偷窃自行车为真,在群众们的合力之下,可疑分子灰溜溜的溜掉了。

耐心的调解员

在守爱邻里,只要不管是邻里纠纷还是家庭矛盾,只要罗书记知道,她必定上门,耐心细致的做工作,做调解。14号楼403壁橱渗水,怀疑503水管破裂导致,使得403、503两户人家一时间关系紧张,罗书记得知后,主动上门细查渗水原因,帮助协调,做居民思想工作,一次不行两次,两次不行三次……不厌其烦,最后终于查到原因,是因为楼顶漏水所导致,两户人家最终冰释前嫌,同时,他们也被罗书记那执着的精神和温和的话语所感动。

认真的宣传员

每年的创文明城市期间,邻里的各个楼道、花圃草坪便会出现罗书记忙碌的身影,她忙着清理楼道的乱张贴、通知乱堆放的居民及时将各家的堆放清理。挨家挨户的发放创建文明城市宣传单。特别是对乱种植现象,罗书记更是挨个走访,逐个动员,让大家及时清理,对于15号楼黄阿姨家多年来的种植,更是花了大力气做工作,做宣传,终于在罗书记多次的劝说下,自动清理的所有种植,使小区的花圃变的更加干净、整洁。

由于经常楼上楼下的奔波,罗书记经常腰酸背痛,儿女们心疼她,问她:“你为社区,为邻里这么拼,图啥?”她总是诙谐地说:“我锻炼身体”。就是这么一个邻里支部书记,用她特有的执着和爱心,谱写出一个普通人的亮丽人生。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览