您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——倪校丹

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

一位把娃生在了岗位上的女城管

倪校丹同志,女,1988年11月生,中共党员,本科文化,管理学学士学位。2011年8月参加工作,现为崇川区学田街道城管执法队科员,担任内勤工作。该同志在校期间就表现优秀,曾获得校一等奖学金、三好学生标兵、国家励志奖学金、优秀团干部等荣誉,并光荣加入中国共产党。2014年考入城管执法局以来,工作认真负责,敬业爱岗,务实求新,出色地完成了各项工作任务,得到了领导和同志们的充分认可和肯定。

学田城管中队内勤室共有3名同志,各项工作千头万绪,繁多复杂,需要有高度的事业心和职责感来对待工作。内勤室人少事多,数字化平台案件处理、案卷文书制作、档案管理、人员考勤、各类文件通知的上传下派、宣传报道、工作小结、来访回复等工作应接不瑕,周六周日还要值班,看到这种状况,她主动多做了很多份外的工作,保证了内勤室工作的正常运转。同时,她主动协助党支部的领导,在党员学习、入党、转正等流程上细致把关,认真完善材料。

怀孕之后,考虑到中队人少事多,不愿给同事加重工作任务,她克服强烈的孕期反应,每天坚持从 5 公里外的港闸坐车到单位上班,街道的同事看到她拖着不便的身体上下楼,多次劝她休,但是她仍然坚持上班。即使是在最忙碌的创文创卫期间,她也没有提出特殊对待,而是主动要求加班,起早贪黑,连续作战,和同事们同心协力奋战在迎查保障的工作岗位上,为南通文明城市复检迎查做了大量的工作。

2017年2月10日,是个周五,已经到了预产期的她跟城管队长请完假,准备下周开始休产假,就在准备交接工作时忽然出现了羊水破裂的迹象。在被同事送往医院的途中,尽管情况很紧急,她想到的首先是赶紧将手头的工作打电话交接安排好。送医院不久,她儿子就出生了,可以说,是把娃儿生在了工作岗位上。

倪校丹用实际行动践行着入党时的铮铮誓词,她说,年轻是我们努力的资本,我们要做有责任、有担当的年轻一代,在新时代发挥新作用,展现新作为,不负青春年华。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览