您所在的位置: 首页 >

助人为乐——陆丕珍

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

邻里的热心人,居民的贴心人

今年78岁的陆丕珍是千禧园社区和爱邻里理事。从一开始深入楼道,熟悉民情,到针对需求,开展活动,她时时刻刻履行责任,积极引导邻里楼道居民为建设和谐家园作出积极贡献。

和谐美满一家亲

陆丕珍是个热心人,她热心于服务邻里居民,她要通过自己的热心服务创建一个温馨和谐的邻里。住户129-402室出门较急,忘记关仓库的门。陆阿姨看见了,连忙叫130的居民帮忙看门,自己则急急忙忙去派出所报案,请求调派出所调出住户电话,然后打电话住户家所发生的事情。住户回来后连连道谢,说:“阿姨,你真是太好了,谢谢你!”。而陆丕珍只是笑笑说:“这是我应该做的,为大家服务是件很开心的事情。”小区里,遇到腿脚不便或手中拎着重东西的老人,陆丕珍都会去搀一搀,将老人扶上楼。她说,能住在一个新村里面是缘分,尽自己所能帮助所需帮助的人,我觉得很开心。

“万家欢”巡逻服务队

陆丕珍也是邻里的义务巡防员,她戴上“红袖套”,尽心尽力、认认真真地为社区治安服务。无论下雨刮风,无论严寒酷暑,轮到她值勤,她会早早地召集好一帮老同志,投入一天的“巡逻”;小区安装健身路径时,为防止新砌的水泥墩被人破坏,她与王兰轮流站在那边看着,一站就是一个星期。在棕榈园环境综合整治活动中,她主动请缨,清堆放,拔杂草,除张贴,身先士卒,带头表率。去年棕榈园外墙刷新,她总是站在第一位监督,当看着工人为涂料无法堆放忧心时,自己则毫不犹豫的把车库借给施工方,而且不求回报。

邻里值班领头人

从邻里建设以来,她主动为社区邻里值班,每当她值班当天,总是在社区人员上班之前先把小区巡查一下,并发现问题及时帮忙解决。务实工作,真心真意为民办事,这是她的信念,她常说的一句话是:“居民的事再小,也是大事,自己的事再大,也是小事”,只要心中装着居民,居民就会信赖我们。怀着为社区分忧的情感,帮助社区宣传各项政策,倡导文明新风,将一腔余热洒在邻里工作中。



关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览