您所在的位置: 首页 >

敬业奉献——陈鑫云

信息来源: 发布时间:2018-06-23 【打印本页】 【关闭窗口】

   奉献青春点燃激情

   

 在钟秀街道百花村社区汇通邻里,她的故事激励着邻里的男男女女、老老少少,大家为她感到自豪,从她身上汲取着源源不断的正能量。她的名字叫陈鑫云,1982年7月出生,肢体残疾二级。身残志不残的她以坚定的信念,奋力拼搏,在2010年的广东广州亚运会残亚运会获得第二名的优异成绩。2011年开始,她开始从事羽毛球教练工作,在工作中认真负责,爱岗敬业,任劳任怨,不辞劳苦,从未因家事请过一天假;她谦虚谨慎,喜欢帮助别人,用行动诠释了一名优秀80后的深刻内涵。

一、勤奋学习,是他的本能

能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、学习“三个代表”重要思想。在学习中提高素质,积极参加社区的各项活动,今年也作为社区的十九大宣讲骨干,在辖区范围宣讲党的十九大,让十九大走进千家万户。

二、勤学肯干,展示了青春活力

体育是实施素质教育、学生综合素质的渠道。陈鑫云在新田地羽毛球馆担任教练工作以来,教小球员打球,把自己自强不息、勇往直前的精神带给了孩子们。组织了多彩的文体活动,她经常与其他教练讲训练方案、队员训练,每天清晨,当人们还沉浸在梦乡之中,她已和孩子们一起在薄曦中晨练,寒来暑往,都能看到她带领孩子们在羽毛球馆训练的身影;除了平时每日的辅导羽毛球,还每年8月举办了羽毛球比赛,邀请家长到羽毛球馆举办“亲子运动会”,让体育活动融入了浓浓的亲情,愉悦了孩子们的身心,活跃了孩子们的文化生活,馆内到处洋溢着欢声笑语。

三、敬业奉献,是他的情怀

2011年退役后,她起初在文峰饭店找到了一份工作,业余时间她还兼职做起了钟秀街道百花村社区的残联专干。不管怎样辛苦,在他手上的工作都从没耽误过,他经常利用休息日和节假日,主动走访残疾人家庭,和残疾人交朋友,掌握第一手资料,鼓励他们勇敢面对生活。

作为残疾人,命运给她留下了一只残缺之手,但她身残志不残,以坚定的信念,坚持刻苦训练。作为运动员,她用残缺的身体,挑战生命的极限,创造着卓越与崇高,一枚枚奖牌,镌刻着一个追求者的深深足迹,凝聚着一个奋斗者的滚烫情怀。她以自己的实际行动带给社区居民“自尊、自信、自强、自立”的进取精神,把青春和激情奉献给了学生,给了她钟爱的体育教育事业——羽毛球。

   

关于我们 | 联系我们 | 版权声明

Copyright www.chongchuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:崇川区政府 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览