当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
敬业奉献----李坤
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

DSC_0215.JPG

DSC_1008.JPG

李坤是城东街道德民社区的一名退休人员,她退休不退岗,担任崇川区“老来乐”老年服务中心的社长,引领社区老人老有所乐、老有所为。在她的带领下,“老来乐”成为南通市唯一一个获评4A级的社区社团组织。

李坤给人的印象是干练,豪爽,社团成员都亲切地称她为“老大姐”,这不仅是李阿姨年纪相对较长,从中更多的是大家对她人品、人格、能力的认可和尊重。如何推出有意义的活动,使“老来乐”成为老年朋友们真正的精神家园?李坤作为带头人,动足了脑筋,她一手制定出三年计划、年度计划、季度、月和周计划。丰富多彩的活动,温馨和睦的氛围,使“老来乐”的队伍逐渐壮大,从最初只有几名积极分子的兴趣小组,到如今近两百名成员的大家庭,老人们在这儿实现了从“家门——菜市场”两点一线到“走进邻里、走进社区、走进社会”的转变,绽放出老年幸福之花。

平时,李坤对社团中的老人总是温柔相待,却也不是无原则、无底线地纵容。了解到社团个别成员在绿化带内种菜,李坤就做了一回“黑脸”社长。别看那几个都是七十多岁的老人家,李坤批评起来照样毫不留情面。“刚开始,看她黑脸真心不好过,但后来她几次和我谈心,我这心里的疙瘩就解开了,李社长那是实心实意地为我好、为整个社区好!”宋阿姨深有体会,她在接受李坤的“教育”之后主动拔掉了绿化带内的蔬菜,还补种下花草。

这几年来,在李坤掌舵“老来乐”后,社团的前进方向也有所转变,老人们也不再仅仅追求单纯的娱乐,而是在“老有所为”中寻求“老有所乐”。“黄手环”行动更是为李阿姨赢得了更多的赞誉。“黄手环行动”服务内容涵盖老年助餐、助医、助学、助乐、助急、助困等几大领域,为认知症老人及家属提供相关的预防和培训支持,提升老年人生活质量。

李坤总说:“我虽然平凡,但我现在工作的意义非凡,老来乐使互不相识的社区老年朋友走到一起,快乐生活,友好交往,让大家感受到社区大家庭的温馨与友谊,过上了丰富多彩的晚年生活,这也就是我的快乐!”