当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
敬业奉献----蒋云龙
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

QQ图片20190524163921.jpg

举办书画长卷展.JPG

蒋云龙同志1945年4月生,原南通市人力资源社会保障局技工教研室主任、高讲。他自幼喜爱书法,退休后在市老年大学学习书法、山水、诗词等。他热衷社会公益活动,积极参加加各种活动。邻里举办活动,他每次都来参加,社区有需要,他总会现场挥毫泼墨。每年春节前夕,总会无偿帮居民写福字、对联。蒋伯伯看到周围的老寿星过生日,无偿的写福寿字,送过去给他。

无私奉献,一心向党

习近平总书记在文艺座谈会上讲话中要求大力弘扬传统文化,要在书法上有传递正能量意识,在学养和艺术上有看齐意识,在行动上树立责任担当意识。文学艺术要接地气,要为人民服务,要为社会主义服务,要努力为传承中华文化作贡献。云龙书画室成立以后,蒋云龙同志经常组织老年书画朋友结合社区中心工作、创建精神文明等开展各种活动,如结合端午节包棕子中秋节做月饼,展示了相关的书画诗词。春节在学田公园现场为居民写春联。在崇川区学田街道举办的“民族文化节”上现场书写习总书记视察新疆时讲话“手足相亲,守望相助”,进一步演绎、升华了活动的主题,引起现场领导和群众热烈的掌声。

爱岗敬业、服务居民

蒋云龙同志组织市老科协书画会和老年大学书法创研社书画爱好者为社区居民送书画。“庆五一书画进邻里”活动吸引了数十名社区居民,十几名书画爱好者一字排开,现场挥毫泼墨。首先为社区老劳模送上“劳动最光荣”,再给两位高寿老人献上大红“寿”字,然后是根据居民要求或书或画,现场书画赠送。歌舞演唱,翰墨飘香,其乐融融,好一首浓郁的文化养老交响曲。周围的居民对于蒋伯伯的评价总是交口称赞,称他是学田苑的活雷锋,他对居民的要求总是有求必应。社区举办活动,他每次都来参加,社区有写毛笔字的需要,他总会现场挥毫泼墨,毫不推辞。

“赠人玫瑰,手有余香,我个人的能力是有限的,我要把我有限的生命投入到无限的社区事业中去。执着之处看操守,我要身体力行,带动居民一起加入社区的大家庭,为社区事业来服务。”蒋云龙说。也许这就是大家心中的蒋伯伯,敬业奉献,事迹感动着,感染着学田苑社区居民。