当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
助人为乐---蒋理强
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

DSC_7632.JPG

广场志愿活动中蒋师傅为居民免费维修家电.jpg

“蒋师傅啊,给我老太婆修理这个电水壶倒让你贴了不少钱啊!”“不要紧,小事小事,邻里邻居的,举手之劳不要记挂的。”“太谢谢你了啊,你真是个好人!”家住新建新村80岁的王奶奶拉着一个六十多的大伯连声道谢。

大伯叫蒋理强,家住虹桥街道新东社区,上述情景你总能在每月第一个周六上午的新建路金鼎湾广场看到。蒋伯心灵手巧,通过自学摸索出了一套家电维修技巧,从汽车公司退休后,他决定利用自己的一技之长,积极主动参与到社区公益活动中来,把爱心和欢乐带给更多的居民。对于像王奶奶这样高龄老人或困难家庭,他都会主动买些小零件帮助修配好再送上门去,却不肯收取工本费。因为腿脚残疾,蒋伯不能久蹲久站,每次维修都有些吃力,但他依旧竭尽全力坚持修好每个小物件。这一坚持就是4年。

手艺好、脾气好、服务好,让蒋伯伯在辖区内收获了一批“粉丝”,每次志愿活动时主动找他维修家电的居民越来越多。只要给他打个电话,蒋伯都会抽空前去帮忙维修。他总说:“现在我还有精力能够帮助其他人解决小问题,为社区老人们省去些小麻烦,我很乐意。我以后也会老,我也希望能有更多的人参与到社区志愿活动中来。”

今年10月23日,蒋伯慎重的将一份入党申请书提交到新东社区党委,64岁的他严肃认真的说:“新中国给了我这么多,虽然我现在年岁大了,但我仍旧愿意将我的余生都奉献给党的事业,宣传党的政策方针,用我的实际行动服务更多需要帮助的人,全力以赴不遗余力。”