当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
敬业奉献----单丽华
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

单丽华2.jpg

单丽华3.jpg

单丽华,一名普通的幼教人,平凡而又朴实,没有丰功伟绩,也没有钻石那样光彩夺目,但是在幼教岗位上已经奋斗了19年的单丽华,充满着无限的爱,无私的奉献给每个孩子,并乐于将这份工作热情传递给每一个幼教人,2015年5月18日,单丽华满怀着一腔激情和无私奉献的爱心,踏上了奔赴泗阳八集乡幼儿园支教的路途。为深入开展帮扶工作尽自己的一份绵薄之力。泗阳八集乡比南通落后20年的乡村,让单丽华感受到自己责任的重大和艰辛。作为支教老师,她要身先士卒,率先垂范。将自己积累多年的教育教学经验与他们交流、分享。充分利用课余时间,跟老师个别谈心、交流,把当前最先进的教育理念传递给她们。让老师们懂得如何有效利用现有的资源发挥最大的教育效果。虽然支教的生活是艰辛的,农村的教师生活是城市无法想象的,但单丽华早就有具备吃苦耐劳的精神。从早上睁开眼到晚上下班,生活的忙碌而充实早忘记了疲惫,心中和他们老师是一个目标,在现有的基础上提高教师队伍的整体水平。每次活动后,看到来学习的老师满怀开心的笑容和敬佩的眼神又让单丽华感到自豪,支教工作是辛苦的、是充实的,但带给她的是无穷的思索和沉甸甸的回忆,支教让单丽华更加珍惜现在拥有的美好生活和积极向上的工作环境。

2017年2月,新华侨教育集团给了单丽华一个平台,她担任了崇川区滨江艺术幼儿园园长一职,作为园长,单丽华能以身作则,率先垂范,能积极推动幼教改革,提高办园水平,滨江艺术幼儿园是一所普惠型幼儿园,能把普惠型幼儿园优惠政策普及到需要帮助的困难家庭,尽心尽责的履行园长职责,抓好师德师风建设,服务于社区,服务于家长,服务于幼儿。同时能积极配合社区活动,懂得关爱老人,重阳节时能多次积极主动组织孩子和老师慰问社区孤寡老人。除此之外,平时还热衷于公益事业,于2018年10月组织全体教职工为崇川区华侨公益图书馆捐书500余册,是老师们的楷模,也获得了家长的好评。

“起始于辛劳,收结于平淡。”这就是教育工作者的人生写照。是的,甘为人梯,吃也清淡,穿也素雅,面对大千世界, 单丽华心怀淡泊,像春蚕,像蜡烛,在平凡的工作岗位上,用青春和生命谱写无怨无悔的人生。虽然平凡,却背负着祖国未来的希望;虽然清贫,却托举着明天的太阳。爱,是教师最美的奉献,最大的收获!教师幸福,孩子快乐,将永远是单丽华追求的教育梦想!