当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
敬业奉献----马金捷
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-13 字体:[ ]

 

IMG_3292.JPG

马金捷,男,1975年出生,自1997年7月在部队宣誓入党以来,一直以党员誓言要求自己的一言一行。

在部队,他以优秀士兵的标准要求自己,听从指挥,执行命令,苦练技术,热情工作,两次被评为优秀士兵,一次被评为优秀老兵。

退伍后,他被分配到钟秀街道城北村社区,从事治安联防和户口协管员工作,他本着干一行爱一行的精神,以真情服务群众,不仅设身处地为本地老百姓谋福利、办好事,还竭尽全力帮助外来打工者,协助村里治安、民调、计生等部门做了大量的工作,任劳任怨,不计个人得失,赢得了领导和群众的好评,在平凡的岗位上做出自己不平凡的成绩。

2013年3月,马金捷为了完成少年时的梦想,在淘宝城开办了一家水族店。自主创业后,他仍然不忘自己是一名党员,勤于钻研、诚信经营,以专业的知识、公道的价格、完备的商品赢得顾客的一致好评,被评为“模范经营户”。南通电视台三套报道了他的水族造景作品,两年间,陆续取得了中国水族箱设计师C级和B级证书,成为南通地区唯一的一人。

在商海中搏击的同时,他始终没有忘记自己是社区的一份子,是社区里的一名党员。他充分发挥自己在书法、绘画方面的特长积极参加社区组织举办的各项文化志愿服务和各种公益活动。他是反腐倡廉宣传教育干事,创作了多幅反腐倡廉主题书法、水墨画作品,为社区营造了风清气正的倡廉氛围;他致力服务于“爱心家教”校外教育辅导站,义务辅导辖区未成年人软、硬笔书法,带领未成年人感受书法的美、书法的韵味,继承和弘扬祖国的传统文化;他以己所长送“福”于民,每年春节前夕挥墨泼毫义务为群众书写春联、福字,把浓浓的年味和新春的祝福送到老百姓的心坎上。小朋友们热情地叫他“小马叔叔”,居民们也都亲切地称他“小马”。他始终将这两个称呼看作是大家对自己最高的认可和赞赏,由衷感到骄傲的同时,并立志继续为之努力,在党员的先进性作用发挥上,力求走得更深远更宽广。

回望过去,马金捷走过了不平凡的历程,经历了辛酸也获得了收获。经过几年的孜孜追求,他的水族店办得有声有色,许多人慕名而来请他开缸造景,他已成为社区创业的典范,人们在羡慕、赞叹的同时,更多的是为马金捷在不懈追求事业成功的同时还能热心志愿服务的精神所感动。