当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
助人为乐----张选富
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

DSC_0003.JPG

微信图片_20171016153445.jpg

如今,居民环保意识越来越好,我们身边冒出了不少环保达人。这位环保达人名叫张选富,今年77岁,原来,张选富退休前在通玻二厂、市长城金属制品厂工作多年,搞过不少技术革新。“上世纪60年代在通玻二厂,当时是用煤炭烧制玻璃,污染大,能源利用率也不高。”当时他尝试将煤气代替煤炭,个把月试验后大功告成,从此通玻二厂全部改用煤气烧制玻璃。“更让他感到自豪的是,后来我的这项革新在全市同行业普及推广。上世纪70年代末,获得了市‘双革试新’成果奖呢。”

走进他的家,仿佛走进灯的世界:客厅四周摆满了台灯,外形各异的灯发出不同颜色的光彩,令人目不暇接。原来灯的支架都是用酒瓶做成的,有五粮液、洋河大曲、西凤、双沟等品牌的酒瓶,形状各异的瓶子,让这些台灯增添韵味。

张选富对大家说,邻里家里如果有废旧酒瓶,他愿意义务加工成家用台灯,让旧酒瓶变废为宝,同时扮靓居室,一起美化我们的生活环境。老人的一番好心博得大家的一致喝彩。

他向全体社区居民发起了倡议:我们人类只有一个地球,人人必须爱护,做小事做起,平时要对地球减少污染,开创变废为宝产品,为社会作点贡献。在习主席走进新时代征程中,人人都要动起来,去努力创新为实现中国梦而奋斗!