当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
敬业奉献----陆奎英
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

DSC_0188.JPG

DSC_0191.JPG

陆奎英,是新桥北村互动邻里支部书记和理事长的,虽然已年逾七旬,但我时刻以高标准、严要求要求自己,对社区的每家每户能做到心中有数。兢兢业业,乐于奉献,默默无闻地在这个平凡的工作岗位上实践着“全心全意为人民服务”的宗旨。她多次获得“南通市区退休人员自管组织优秀协理员”、“社区走帮服连心行动先进个人”、“2017年度优秀共产党员”、“2017—2018年度优秀社区志愿者”、“社区2018年度优秀支部书记”等荣誉称号。近几年来,她以求真务实的精神,全面提高自身水平和道德素养,促进社区邻里工作和支部工作的开展。

一、邻里无小事,她以“群众满意”作为工作的出发点和落脚点

作为一名社区志愿者,和一名老党员,始终秉承“热爱祖国,热爱社会主义”的信念,拥护中国共产党的领导。在日常生活中,她能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。在业务上,不断丰富自身学识,努力提高业务水平,爱岗敬业。通过学习,我增强了依法开展工作的意识,以及对违法违规行为的辨识力,并且十分重视自身的道德形象,努力追求人格完美,注重提高自己的思想修养。她以“群众满意”作为工作的出发点和落脚点,希望通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽和谐的社会贡献自己的一份力量。 “居民利益无小事,我是共产党员,不但要为社区分忧,而且要为居民解难”。陆奎英是这么说的,也是这么做的。她积极配合社区工作人员承担了所辖区社会治安、文明创建、计划生育、再就业、党建等信息的反馈工作。在老小区改造过程中,她经常早出晚归做居民的工作,拆除违章搭建,配合政府为民办实事。在改造过程中,针对居民提出的问题,和社区施工方进行沟通。熟识她的都亲切地叫她陆阿姨。多做一些好事,多献一份爱心,把自己的一点余热献给社区,这是我最大的心愿,这是她常挂在嘴边的一句话。

二、 老有所为,发挥余热,奉献社区

作为邻里支部书记,她始终坚持学习。坚持看书、读报、了解党的方针政策、几年来,积极参加社区党委组织的学习活动,并认真记好笔记,座谈讨论积极发言。几年来,她组织志愿者经常参加社区组织的走访贫困户和慰问患病的老党员,为他们送去党的温暖。对社区的困难群众、党员等弱势群体,经常给他送衣送物,并帮助寻找生活出路。作为邻里理事长,每天巡查邻里,发现哪里有堆放、哪里下水道堵了等。对这些问题能自己的尽量自己解决,有的问题实在解决不了我就向社区反映,与有关部门协商经过多方努力最终得到解决,受到居民好评。

数十年来她为社区献余热,无怨无悔度人生,她的人生价值在于奉献,她心系群众,无私奉献。