当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
爱岗敬业----乔湘
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

微信图片_20180903160334.jpg

微信图片_20180903160328.jpg

乔湘进入公司以来,以微薄之力,在岗位上倾注着自己的热情和青春。一直担任的岗位,工作琐碎繁杂,涉及办公用具管理、车辆管理、配送服装管理、电话线路管理、办公设备维护、生产安全治理及消防安全等方方面面。同时办公室又是一个精简效能的机构,所有的后勤保障工作全部押在一个人身上。每天下班,差不多是最后一个离开,因为要检查卫生及各个部门电的使用情况,尽职尽责地完成各项任务。如遇到仓库临时需要包装工负责包装产品,这个时候就会出现在仓库里,主动屏弃中午或晚上的休息时间,努力做个认真负责的包装工。不管哪个部门需要临时帮手的时候,都会出现在各个部门的某一个角落,希望能尽心尽力做好每件事情。另外作为一名管理人员,想要当好优秀的管理者,责任心应该是工作中提到最多的词,无论做什么事情都要用心,用心才能做好每件事情。前段时间有位员工不知什么原因,两天联系不到,相关部门的主管与我汇报了之后,一直跟员工联系。经过了解,才发现是因为在工作中受到其他员工的排挤,听完就意识到这件事很严重,因为该员工的心里素质很差,如果不及时处理可能会出现更严重的后果,之后就与该部门的主管一起跟员工开了会议并积极疏导员工,把精力放在工作上,工作做好了,没有理由再被排挤了。想把工作干好,必须全身心扑到工作中,尽心竭力地干好每一件事,处理好每一个细节。经过这件事之后她才意识到要嘴勤多谈和员工多进行沟心通气,推心置腹,坦诚相见,了解员工的内心世界。耳勤多听,多听员工的呼声,多听不同的意见,多听批评的话。手勤多干,自己能干的事,就要模范带头,在实际工作中了解员工的工作能力和工作态度。腿勤多转,善于在工作、生活中去发现和解决现实思想问题。“望问闻切”的工作做好,解决问题才有目标和方向。她在工作上,爱岗敬业、刻苦钻研、勤俭节约,把工作当成自己的职责,做一个有利于公司,有利于团队的人。在生活中,要发扬助人为乐的精神,与人为善,这样才能得到别人的帮助和尊敬。