当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
爱岗敬业----王亮
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

她叫王亮,今年36岁,是虹桥二小一名普普通通的女老师,从参加工作以来一直担任语文教师和班主任的工作。她是孩子们喜欢的王老师,是家长信任的王老师,是一个用耐心、细心、爱心、热心做好本职工作的小学老师。

记得她对一个留守儿童的奶奶说:“只要你把孩子交给我,他也就是我的孩子。”她是这么说,也是这么做的。儿童节,她借着发礼物的名义,给全班困难学生买书包文具;夏天底楼教室蚊子多,白天她给班级每个同学发驱蚊贴,晚上把教室熏好才下班;冬天,她悄悄的给班级的贫困生准备了厚厚的棉衣。学生生病吃不下饭,她就去学校外面给学生买来暖和和的面条馄饨。

外来务工子女的基础差,学习跟不上进度,她义务帮她们补课到天黑。她们班的小马驹是个让很多任课老师头疼,连长都头疼想要放弃的孩子,可她却坚持每一天和孩子谈心,用一颗真心换来孩子对她的接受。毕业时,小马驹抱着她说:“王老师,我喜欢您,谢谢您!”

2013年,她父亲身患重病住院,需要她照顾,面对家人的不理解,她没有请假;不久,母亲开刀住院,需要她照顾,她还是没有向学校请一天假,坚持和往常一样早早到校,给学困生辅导好功课,天黑后才匆匆赶往医院照顾。直到她父亲病逝,同事才知道她家中的困境,她把眼泪留给了夜晚。2016年,她挑起了毕业班担子,为了学生,她还是咬咬牙,坚持早出晚归,把刚出生的孩子托付给自己体弱多病的母亲。不畏辛苦的带着全班同学以毕业考试语文年级第一的成绩顺利毕业。

2018年六月初,她踝骨骨折,医生让她在家休息,可她不放心自己的学生,没休息几天就拄着拐杖回到自己的教室,回到学生的身边。家人和同事劝她说:“伤筋动骨一百天,你不休息,骨头怎么能长好?”她说:“只要学生需要我,家长需要我,我就要回去工作。”

她用真心去收获学生和家长的认可,不去计较时间的长短,不去计算劳动成果的得失,真正做到“干一行,爱一行”。