当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
助人为乐----冯志仁
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

生活照1.JPG

生活照2.JPG

启秀社区冯志仁同志退休后担任社区党委委员、和善邻里党支部书记、理事长,他不辞辛劳,积极参与社区建设,做了大量服务群众,有益于社会的工作,是社区无私奉献的热心人,他用满腔热情一直在小区内默默无闻地奉献着。

一、推新模式,参与管理

冯志仁从企业退休后,毅然决然投入到小区的管理中,2007年底,他所在的白家园物业公司撤走,小区没有人管可不行,在居民共同推选下,冯志仁当上了业委会主任。一直以来在他的带领下,白家园新村实行自管,大家一起参与到管理中,并形成了一套行之有效的方法。小区原有一大一小两个车库,必须要有3名人员进行轮流值班,并付人员工资,给街道带来一定的经济压力,为此,冯志仁主动与社区、街道多次协商,由2名小区居民对车库进行承包管理,并与小区业主委员会签订承包合同,这样小区车库既有人管理又减轻了街道的经济负担。冯志仁带领这帮老同志在老小区的推新模式、引新管理为政府减轻了负担,为居民办了实事。

二、志愿服务,为民解难

冯志仁还是社区有名的“管事佬”,社区居民和群众哪有难处和问题总离不开他。有一位在南通打工的外地居民,由于其老板拖欠工资,几次找老板理论索要一直未果,转而向社区邻里工作人员求助。冯志仁和一帮老同志,找到其所在单位,与其老板数次进行了协商,把矛盾得以解决。他凭着一颗爱心和耐心,在实践中不断摸索经验,融洽群众关系,维护小区形象,为创建和谐社区发挥自身余热和力量。

三、发挥功能,创建文明

自社区创建文明城市活动以来,他自发组织社区党员骨干、理事、楼道长成立了创建工作宣讲队、突击队、劝导队,每天在小区里进行巡逻,发现问题及时解决。由于白家园新村出租户多,经常丢弃废旧家居用品,加之西寺路上花店、水果店和小饭店商户众多,店家为了图方便,直接把垃圾丢在楼下或公共垃圾筒旁,只要他发现,总会亲手将垃圾清扫干净,并向店家提出爱护环境卫生的倡议,号召大家一起保护社区环境。

冯志仁把社区当成了自己的家,把居民当成了自已的亲人,社区的广大群众都认识他,由于他大公无私,再加上他有组织能力,有工作方法,他在广大群众中树立起威望,大家都夸他是个助人为乐的老好人。