当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
孝老爱亲----任春光
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

89A708F340DF6EDFD33BFFDDAEDDF73D.jpg

3E136F7D9887118638DE6C27BBB07459.jpg

任春光是一位来自河南的小伙子,在崇川区市场监督管理局工作。十多年来,不论是求学还是工作,他都坚持把偏瘫的父亲带在身边,对父亲不离不弃,自强不息。高考前夕遭遇父亲突发脑溢血,丧失语言功能,偏瘫在床,母亲突然去世的变故,他没有因痛苦而倒下,而是勇敢的接受不幸,成了家里的顶梁柱。

2008年经过努力考入大学后,任春光背着偏瘫父亲上大学,他在学校附近租了房子,边求学,边照顾父亲,每天早上给父亲按摩身体、穿衣、做饭、喂饭,晚上给父亲擦洗身体,忙碌完之后学习功课,父亲不能说话,就靠左手写字和其进行交流。课余时间做各种兼职,暑假期间接多份家教,每天骑车百余里,一天只吃一顿饭,给父亲买了轮椅,平时最担心父亲生病,有几次夜里父亲不舒服,他都要艰难的把父亲送到医院。他靠自己的勤奋和双手完成了学业,大学期间获得了国家励志奖学金、中国大学生自强之星提名奖、优秀应届毕业生等荣誉,并取得了大学英语四、六级、英语专业八级、高中英语教师资格证、剑桥商务英语等证书,成绩优异,他积极参与义务献血,并加入中国共产党。

2014年,任春光到南通工作,把父亲接到了南通,边工作边照顾父亲,面对父亲内心对子女的愧疚,他经常开导父亲要想得开。他工作脚踏实地,任劳任怨,得到领导和同事的赞许,十多年来,任春光走到哪就把父亲带到哪,坚持把父亲带在身边,用实际行动诠释了什么是孝道,任春光用自己的肩膀撑起了整个家庭,目前在南通已安家,用自己的奋斗让生活充满了希望。

任春光说道:用感恩的心对待生活,对待周围人,用勇敢的心面对困难,坚持自立自强;作为儿女,赡养父母,孝顺父母,是我们应尽的本分,做人要无愧于心;父亲在,我就对生活充满了信心,生活虽苦但内心踏实,常对父亲说:我若不离不弃,你必生死相依。