当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
孝老爱亲----顾惠芳
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-11 字体:[ ]

顾惠芳夫妇与子女.jpg

微信图片_20190410090514wps图片.jpg

顾惠芳出生在一个革命烈士的家庭,是一位退休教师,家中上有百岁母亲,下有正在上学的孙子,爱人在小区负责邻里理事长一职,一家人相亲相爱,其乐融融,幸福美满。她深知作为一名共产党员,事业是家庭幸福的基础。退休后,全家人积极参加社区活动,服务邻里群众,坚持邻里值班,春节帮助分发慰问品,小区老人有困难及时帮助解决。

顾惠芳的老伴严志华是万科濠河传奇佳园邻里的理事长。他热爱这项工作,把自己家里心爱的植物捧到万科邻里,乐于为民服务。虽然工作繁忙,但一回到家,他们总要抽出时间询问孩子的学习情况,了解孩子的想法,积极引导孩子向善,教育他们要学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。孙子严浩然也经常参加社区组织的各种活动,《我心目中的抗日老英雄》在阳光少年网的有奖活动中,荣获特等奖、先进个人学生奖。

在这个幸福的家中,各个成员都注意扮演好自己在家庭中的角色,真正做到了男女平等,夫妻和睦,尊老爱幼。斗转星移几十个秋,二人携手相伴,从没红过一次脸,从没斗过一次嘴,让左邻右舍羡慕不已。孝老爱亲是中华民族的传统美德,这种美德在家中同样表现得更加细致入微。家中老母亲已经快100岁了,一家人总是很注意不要把水洒在地板砖上,以免老人滑倒;烧菜的时候也尽量把菜烧的烂一些方便老人食用,老人的衣物也是拿来一起洗,不分彼此。

家和万事兴,一个和睦的家庭,之所以和睦,就是要真诚待人、互敬互爱。愿每一个家庭都和谐文明,只有这样生活才会多姿多彩,社会才能繁荣稳定。