当前位置: 首页 > 崇川好人 > 2019上半年
助人为乐----葛韩均
来源:崇川区宣传部 发布时间:2019-06-12 字体:[ ]

3.jpg

2.jpg

葛韩均,观音山新城山港桥社区居民,他几十年如一日,默默地帮助着身边的人,不计代价,不图回报,用善良和真诚谱写着世间最美丽的诗篇。他始终怀揣着一颗真挚善良的心,诠释着助人为乐的博大胸襟,用爱心谱写了一曲曲动人乐章。

心系小区居民 ,尽心尽责,用心服务

在鑫城南苑小区,只要提到葛韩均,无人不知,无人不晓,因为他不仅是小区建设前街道聘用的义务监督员,也是小区业主群的群主和邻里理事长,在小区居民中非常具有号召力。鑫城南苑是2017年刚入住的新安置房小区,业主停车不规范,很多业主将车停在路面上,造成小区内交通拥堵混乱且存在安全隐患,葛韩均看在眼里,急在心里,于是他便协助物业对这个问题进行整改,他在业主群内号召大家规范停车,并给物业公司出谋划策,在他们的共同努力下鑫城南苑的停车问题得到了解决,现在的鑫城南苑路面整洁有序,给业主们提供了一个良好的居住环境。

心忧孤寡老人,竭尽所能,助人为乐

葛韩均热心于帮助孤寡老人,每个月小区里开展义剪、义诊活动的时候,葛韩均都会及时将活动通知发到业主群里,并挨家挨户通知孤寡残疾老人,对于行动不便的老人,他还负责接送他们,对于无法下楼的老人,他会热心地带领志愿者们上门服务。

每逢节假日,葛韩均都会去看望小区里的孤寡老人,和老人聊聊天,为他们送上汤圆、粽子等节日慰问,并根据他们的实际情况为他们争取一些政策上的福利。去年他还为小区里的百岁老人送上轮椅,方便他的出行。

心怀党和国家,发挥余热,热心奉献

葛韩均热衷于为党和国家作贡献,他一直以来的愿望就是能够加入中国共产党,今年63岁的他,依旧不放弃梦想,申请加入共产党,作为一名入党积极分子,他始终认真学习习近平中国特色社会主义思想,不仅自己每天学习“学习强国”,还带动家人一起学习,他的学习强国积分始终名列前茅。他还号召小区居民也积极下载学习“学习强国”。他还每天在鑫城南苑业主群中传达党和国家的方针政策,弘扬正能量。去年年底葛韩均还带领业主代表举办了鑫城南苑睦邻节,开展长牌比赛活动,并组织大家聚餐,发出做文明业主倡议。小区内近两百人参加了活动,拉近了邻里间的关系,增进了邻里间的友谊。

葛韩均为人谦和,家庭和睦,他热衷于各类公益事业,多年来,葛韩均始终认为助人是快乐之本,爱党爱国是公民之本,他不求回报和名利,只希望能够为社会贡献一份力量。