当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区金融局召开“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题研讨会
来源:区地方金融监督管理局 发布时间:2020-03-16 字体:[ ]

2.jpg

为了进一步深入学习借鉴苏州“三大法宝”, 助力“强富美高”新崇川建设。3月13日上午,区金融局召开了由金融局和处非办全体成员参加的“学习苏州“三大法宝”,答好南通“发展四问”专题研讨会。会上,局党组书记耿拥军、局长周春平、处非办程玮和许超进行了交流发言。

耿拥军从“怎么看、怎么办、怎么做”三个方畅谈了学习体会。他表示苏州“三大法宝”,值得学、应该学。不学不知苏州成就、苏州奇迹;不学不知南通差距、自身使命。学就要内心真学,行动真追;学就要知差距、明方向。他指出,全局上下要结合崇川金融发展实际,树立起“局也可以大作为”的共识;要善学、谋善、善做、善成去全力书写好“金融稳定、金融服务、企业上市和金融招商”四篇文章,为新崇川发展作出应有的贡献。

周春平指出,对照苏州“敢于争第一、勇于创唯一”的创造精神而言,我们金融实际工作中还存在一定的差距,仍需加强创新精神,多学习交流,把苏州精神从理论层面引导到工作实际中去,不折不扣地把方方面面的事情落实好。

程玮和许超认为,相比兄弟县市区和苏锡常主城区,崇川经济总量尚可,但存在着发展速度不快、产业不强、城市的吸引力不足等问题。要强优势、补短板,变压力为动力,不断提升产业和城镇对人口的集聚能力与承载能力,加快推动崇川高质量发展,为南通争当“一个龙头、三个先锋”作出更大贡献。

研讨会上,大家积极参与交流,一致认为苏州的发展是有目共睹的,是值得我们始终学习的榜样和旗帜。我局将发扬“登高望远,勇毅精进”的新时代崇川精神,坚决扛起金融助力发展的责任,用实际行动答好南通“发展四问”。