当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区教体局召开名师培养共同体2018年度展示交流会
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2019-02-01 字体:[ ]

6.JPG

为进一步推动崇川区名师培养共同体项目建设,发挥名师的引领辐射作用,更好的带动青年教师快速成长,2019年1月29日,区教体局在南通市郭里园小学召开了名师培养共同体项目2018年度展示交流会。南通市教育科学研究院院长陈杰,区名师导师团团长严清,区教体局党工委委员、政治处主任杨金萍出席了会议。区名师导师团、教体局人事科、教师发展中心全体人员,区中青年名师工作室所有领衔人及各工作室成员代表,区名师二期培养对象,全区教坛新秀共近200人参加了会议。

会议由区教师发展中心吴小兵老师主持。上午会议的主要议程是由各工作室领衔人汇报展示2018年度工作。南通市教育科学研究院陈杰院长对各工作室的年度展示进行了指导讲话并作了学术讲座。区名师导师团严清团长也从专业视角对各工作室的展示作了精彩的点评。区教体局政治处杨金萍主任专门就工作室建设发表了讲话。

下午会议的主要议程是由各二期培养对象汇报展示2018年度工作。区名师导师团严清团长结合二期培养对象的汇报展示谈了如何更好地从“民师”走向“名师”。区教体局政治处杨金萍主任回顾了一年来全区名师培养与教师专业发展工作,勉励大家鼓足干劲,在新的一年取得更大的进步。