当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区商务局组织开展“五一”节日期间商贸流通领域安全检查
来源:商务局 发布时间:2020-05-02 字体:[ ]

为进一步强化安全防范意识,严密筑牢安全生产防线,全力推进崇川区商业场所安全生产专项整治,4月22日-5月1日,区商务局局长邵敏、副局长马晓峰带队,邀请第三方机构,对辖区部分重点商业场所和餐饮场所的安全生产情况进行检查。

复件 微信图片_20200501152447.jpg

此次检查,检查组按照商超、大型综合体、批发市场、餐饮燃气等不同业态,对10家街道部分企业的安全生产情况进行抽查,共抽查41家单位,重点对企业安全生产主体责任制、全员安全生产责任制、安全生产培训制度、应急救援演练、消防与特种设备维保情况、日常隐患排查整治情况、安全生产主体责任告知书公示情况、燃气安全使用与管理情况等方面进行检查,共发现101个隐患,现场与经营单位负责人进行了沟通,并向所在街道进行交办,要求督促商家限期整改到位。

通过检查,经营单位进一步强化了安全责任意识,落实安全生产责任,做到规范化管理。下一步,区商务部门将继续认真按照省、市、区相关要求,全力做好商业场所安全生产专项整治工作,确保全区商贸领域安全生产形势平稳。