当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区商贸流通安全生产专委会召开商贸流通领域安全生产工作会议
来源:商务局 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

8月8日,区商贸流通安全生产专委会召开商贸流通领域安全生产工作会议。会上,区商贸流通安全生产专业委员会各成员单位总结交流上半年全区商贸流通领域安全生产工作情况,研究部署下半年安全生产工作。局党组书记、局长邵敏出席会议并讲话,局党组成员、副局长马祖明主持会议。

会上,马祖明指出,近来正值高温汛期,受高温汛期天气的影响,极易诱发各类生产安全事故,各部门、各单位要充分认识夏季高温汛期安全生产工作的严峻性和复杂性,牢固树立红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,在做好现有的工作基础上,要严格落实“三个责任”,形成安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。突出抓好重要节点、重要场所、重要领域的安全监管工作,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、举措上一抓到底。

邵敏听取了各成员单位的上半年工作情况汇报与下半年工作安排,肯定了上半年崇川区商贸流通领域安全工作取得的成绩。针对上半年安全工作方面存在的问题,邵敏强调,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到全区改革、发展、稳定的大局。她要求,各部门、各单位要认清形势,提升做好当前安全工作的紧迫感和责任感,主动担当作为,坚持问题导向,加强风险隐患排查,突出做好重点领域、重要节点的执法检查工作,不断夯实安全基础,切实做好各项安全生产监管保障工作。要以最高的标准、最严的要求、最实的举措,全力做好商贸流通领域各项安全生产工作。

学田街道、圆融广场围绕商贸流通领域安全生产工作做交流发言。区消防大队、市场监督管理局、应急管理局主要负责同志,各街道(管委会)分管负责同志及重点商贸企业安全负责人参加会议。