当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区司法局多举措开展好“算好廉政账”专题教育月活动
来源:崇川区司法局 发布时间:2018-09-28 字体:[ ]

9月份以来,区司法局以算好“政治账”为主题,多举措推进系列教育学习,开展好“算好廉政账”专题教育月活动。

一是集中学习廉政新规。开展“算好廉政账”集中学习教育活动,组织全体党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和新颁布的《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等廉政新规,组织观看解读新《纪律处分条例》的权威访谈。要求党员干部利用业余时间收看中央监委网站《廉洁文化公开课》和“清廉中国”微视频展播。将廉政新规汇总整理,供全体人员学习。

二是强化警示教育。组织党员干部参观市级廉政教育示范基地——崇川区检察院预防职务犯罪基地,开展现场廉政教育,通过鲜活的案例和生动的讲解,使党员干部知戒惧、明底线。在全体人员会议和微信、QQ群中通报违规违纪典型案例,给全体人员敲响警钟。

三是摸清廉政底账。组织机关全体党员干部对照算账教育要求,进一步分析研判,针对成本核算、风险排查等情况,完善个人廉政账单。开展算好“政治账”专题讨论,每位党员从廉洁自律的“得”与腐败违纪的“失”正反两方面剖析自身,分析腐败带来的严重危害,提醒党员干部时常自我省视、自我警醒,绷紧廉政之弦。

此次“算账教育月”活动内容丰富、安排得当,取得了较好的成效。我局将以此次活动为契机,进一步加强党员干部政治教育和廉政纪律教育,切实提升全局人员的政治素养和廉政意识,为推动高质量发展、建设“强富美高”新崇川贡献力量。