当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委巡察二组向区委政法委、区委台办、区信访局反馈巡察情况
来源:区委政法委 发布时间:2019-11-04 字体:[ ]

11月1日下午,区委巡察二组巡察区委政法委、区委台办、区信访局反馈意见通报会在社会治理服务中心一楼听证大厅召开。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长俞建伟,区委巡察二组组长曹艳,区委巡察二组副组长石建国,区纪委监委派驻第五纪检监察组组长明月,派驻第三纪检监察组副组长孟菲以及其他巡察二组成员参加了通报会。

会议由区委常委、政法委书记顾德华主持。区委巡察二组组长曹艳代表巡察组反馈了对三家单位的巡察情况,就巡查情况进行了说明,指出了工作中存在的问题,并提出了整改意见和建议。区委政法委、区委台办、区信访局主要负责同志代表各单位领导班子作表态发言。三家单位一致表示,将以此次巡察问题反馈会为契机,坚决把问题整改到位,真正把巡察工作成果运用到推动全区高质量发展上来。

区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长俞建伟提出三点建议。一是深化思想认识,坚决扛起巡察整改政治责任。要深刻理解巡察工作的政治定位和政治要求,深化对巡察工作政治性、严肃性和极端重要性的认识,以高度的政治责任感和使命感正确对待巡察反馈意见。二是聚焦突出问题,严肃认真抓好巡察整改落实。要深刻剖析问题产生的深层次原因,举一反三,做到以点看面、由表及里。针对巡察反馈的问题,要研究制定治本之策,拿出管根本、管长远的招法,避免问题反复出现。三是强化成果运用,助推各项工作质效不断提升。要以整改落实推动各项工作迈上新台阶,把自身工作真正摆进推动全区高质量发展、建设高品质崇川的宏伟蓝图中去,助推区委中心和重点工作不断发展,为建设“强富美高”新崇川作出新的贡献。

区委政法委、区委台办、区信访局中层以上领导干部、区政法部门干部代表、街道政法委书记、统战委员、台商代表等参加会议。