当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委巡察三组召开巡察南通市实验小学教育集团工作动员会
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2019-11-05 字体:[ ]

DSC_7702.JPG

11月1日下午,崇川区委巡察三组巡察南通市实验小学教育集团工作动员会在实验小学召开。区委巡察三组组长陈耀同志作巡察动员讲话、区教体局党工委副书记、局长陆红兵讲话并作表态发言,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长丁玉峰对此轮巡察工作提出了工作要求。实小集团党委书记、总校长张洪涛主持会议。

陈耀介绍了此次巡察工作的主要内容和时间安排,并就巡察工作提出具体要求。巡察将重点突出“六个围绕一个加强”,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察、审计、主题教育整改情况开展监督检查。按照党章和巡察工作有关规定,区委巡察组主要通过与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映实小集团及所属各小学领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,调阅有关文件、资料,听取有关工作汇报,列席有关会议等方式开展巡察工作,并对有关重要问题进行深入了解。

陆红兵代表区教体局党工委从提高站位、高度重视,全力保障、密切配合,立行立改,抓好结合、促进工作等对实小教育集团提出具体要求,并就教体局积极配合区委巡察工作做了表态。

丁玉峰要求,要提高政治站位,深刻认识巡察监督的重要意义和内涵;要坚决落实政治巡察基本要求,全力推动巡察工作提质增效;要全面压实巡察政治责任,确保本轮巡察工作任务高质效完成。

张洪涛代表实小教育集团作了简要工作汇报,并从提高政治站位,端正思想认识;严明组织纪律,全力做好配合;主动接受监督,真实反馈情况;全力推动工作,扎实整改落实等方面作了表态发言。

会上,城西小学党支部书记、校长李建华代表成员学校作表态发言,巡察组组织对实小教育集团及所属各校领导班子和班子成员进行了巡察民主测评。

区委巡察三组全体成员、区教体局部分科室负责人,实小教育集团督导员,集团及各学校领导全体班子成员、中层干部,教职工代表、学生家长代表以及退休教师代表等参加了会议。

巡察组在巡察期间接受与被巡察单位党风廉政建设有关的群众信访举报。举报电话为:0513-89155363(接听时间:工作日上午9:00-11:30,下午1:30-5:30);短信举报:18115302066;举报邮箱:ccqwxcb2016@163.com ;信件举报地址:南通市青年中路128号崇川区便民服务中心,崇川区委巡察三组,邮编:226006。