当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区住建局深入开展生产建设项目水土保持图斑核查工作
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-09-23 字体:[ ]

为实现生产建设项目水土保持监管全覆盖,根据省、市相关工作要求和部署,我局于8月底全面启动崇川区水土保持遥感监管扰动图斑现场复核工作。

崇川为南通市主城区,且属于省级水土流失易发区,区域开发建设强度大、密度高、项目多,因此核查任务较重。为确保9月23日前完成图斑复核任务,局领导高度重视,成立工作组专项推进,对核查任务进行了具体部署。工作组人员充分发扬能吃苦、能战斗、乐奉献的精神,起早贪黑,对涉及的71个图斑逐一记录地块(项目)信息属性,拍摄现场照片,上传数据信息。日前已完成区域范围内生产建设项目扰动图斑内、外业复核并上传完毕,为确定违法违规项目清单与违法项目查处等工作提供数据与技术支撑。

下一步,我局将结合区实际情况,重点对正在施工的生产建设单位进一步宣传水土保持工作的重要性,督促各生产建设单位按照国家法律法规切实做好水土保持工作,遵循自然和社会经济发展规律,以保护预防为主,使人类与自然资源、环境和谐共处。