当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委巡察二组向区人社局反馈巡察情况
来源:崇川区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-01-30 字体:[ ]

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年1月30日,区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况。曹艳组长代表巡察二组向区人社局领导班子进行了反馈,区人社局党组书记、局长陆建华同志主持会议并作表态发言,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、编办主任俞建伟对抓好巡察整改工作提出了要求。

IMG_8295.JPG

根据区委统一部署,2018年10月15日至12月14日,区委巡察二组对人社局进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是对党的政治建设认识不足,党组的核心作用有待增强;对党的思想建设领会不深,学习教育活动不够深入;对党的组织建设重视不够,党组织基础有待夯实;对党的作风建设推动不力,执行八项规定不到位;对党的纪律建设要求不严,监督检查不力;对夺取反腐败斗争压倒性胜利重视不够,源头管控有待增强。

曹艳提出了四点建议,一是提高政治站位,增强统揽全局的能力;二是发挥引领作用,切实提高党建工作水平;三是深化作风建设,不断提高工作质效;四是强化源头防控,严格执行各项政策规定。

俞建伟对巡察整改提出明确要求,一是增强思想和行动自觉,切实把巡察整改作为一项政治任务;二是认真对照巡察反馈意见,逐条逐项明确责任抓好整改落实;三是以巡察整改为有利契机,全面推进从严治党制度化规范化。

陆建华表示,要统一思想、提高认识,确保巡察整改态度端正;要聚焦问题、细化措施,确保巡察整改工作到位;要引以为戒、深入反思,确保巡察成果真正落地;要履行责任、主动担当,确保人社事业高质量发展。

区委巡察二组成员、区派驻第三纪检组负责同志、人大代表、政协委员、党员代表、服务对象代表、各街道分管领导和劳动保障所长(人事助理)、区人社局班子全体成员、局机关中层干部、老干部及下属事业单位负责人等参加了会议。