当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区市场监管局打出“组合拳”,为春节消费市场保驾护航
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-02-03 字体:[ ]

2019年农历新年将至,各类消费市场越渐活跃,为维护市场经营秩序,提高消费市场安全保障水平,营造安全放心、公平竞争的市场环境,确保人民群众度过欢乐、祥和、安宁的新春佳节,区市场监管局打出“组合拳”,为春节市场保驾护航。

一是聚焦食品安全,让百姓吃得放心。春节期间是食品消费高峰期,也是食品安全风险相对集中的敏感时段,对食品安全工作提出了更高的要求。区市场监管局根据春节期间食品生产经营的特点,有针对性地强化监管措施,认真做好各环节食品安全监管,确保食品安全工作部署到位、责任到位、措施到位、检查到位,防止发生重大食品安全事故。针对食品生产、流通环节,做到突出重点品种和重点区域,以节日热销食品为重点品种,突出抓好酒类、肉类、乳制品、食用油、保健食品、炒货等节日期间消费相对集中的节令性食品,做好监督检查、检验检测工作,严防不合格食品流向市场;以食品生产单位、食品小作坊、商场超市、批发市场、农贸市场、旅游景区、展销促销会等为重点区域,督促相关食品生产经营者严格落实主体责任,加强进货查验、加工制作等关键环节的管理,突出抓好非洲猪瘟疫情防控,按照上级政府部门统一部署,积极配合农工部门做好相关工作,严防染疫猪肉等动物产品流入市场。同时,加强对食品生产经营者的宣传教育,引导其牢固树立食品安全法制意识、诚信意识,提高保障食品安全的自觉性和主动性。餐饮环节主要针对春节期间消费特点,以承接年夜饭的餐饮服务单位、大型以上餐饮服务单位、城市综合体内餐饮单位、旅游团餐接待单位等为重点对象,深入排查食品安全隐患,督促餐饮单位严格落实食品经营者进货查验记录制度,规范食品采购、贮存、加工制作等行为,强化食品经营者主体责任。同时,食品安全监管人员结合上门检查组织重点餐饮单位负责人开展集中约谈或集中培训,督促其切实落实食品安全主体责任,严格执行相关法律法规,做好临时用工人员的岗前健康体检和食品安全培训,认真开展风险隐患自查,对可能引发食品安全事故的倾向性、苗头性问题,有效控制、及早解决,并严禁超范围、超负荷经营。截至目前,崇川区市场监管局针对检查中发现的部分餐饮单位涉嫌使用过期食品原料、无证无照经营、销售无中文标签食品、从业人员无有效健康证明等违法违规行为,下达责令改正通知书68份,立案查处10起,并对涉嫌违法的12个批次问题食品采取了扣押的强制措施。

二是聚焦特种设备,让百姓出行安心。为确保春节期间全区特种设备安全形势持续稳定,有效预防和遏制特种设备事故的发生,崇川区市场监管局居安思危、保持警醒,提高政治站位、牢记群众安危,继续绷紧特种设备安全这根弦,严格落实主体责任,强化措施,进一步加强春节期间特种设备安全工作的组织领导。以高风险特种设备为重点,切实加强人员密集场所特种设备安全监管,突出对宾馆、酒店、商场、医院、车站、养老院、公园景区等人员密集场所特种设备的监督检查,督促相关企业落实主体责任,确保特种设备安全运行;以季节性使用设备和多发事故设备为重点,加强检查冬季锅炉运行情况,加强防范管道结冰、缺水干烧,督促露天使用起重机械、大型游乐设施等使用单位采取防寒、防冻、防滑等防范措施,全力保障特种设备使用安全。开展以液化气瓶充装单位为重点的安全大检查,加大气瓶充装单位检查力度,严厉打击充装无信息标识瓶、过期瓶、报废瓶行为。坚持问题导向,始终保持严查、严管、严打、严惩的高压态势,加大对专项整治行动中发现的各类问题隐患的跟踪力度,各分局特种设备安全监察人员针对相关企业存在的突出问题、薄弱环节、漏洞盲区和前期检查发现的问题逐一复查,督促使用单位整改落实到位;对整改不到位的,依法依规严肃查处。

三是聚焦包装计量,让百姓买的称心。为保护消费者合法权益,严厉打击计量违法行为,营造放心消费的市场计量环境,区市场监督管理局集中对商场超市、集贸市场、农批中心、加油站、餐饮饭店等与百姓生活密切相关场所开展了计量监督检查。针对计量器具,主要检查电子计价秤、燃油加油机等计量器具是否检定合格,有无破坏计量器具准确度、计量作弊等违法行为,重点检查日常计量投诉较多、往年检查存在违法行为的经营单位,特别是消费者投诉较多的菜市场水产摊位电子秤。针对定量包装商品,执法人员检查流通领域定量包装商品净含量标注是否规范,净含量是否准确,重点检查水果、糕点、干货等定量包装商品,采取“检查+抽查”方式,联合计量所工作人员现场对商家在售定量包装商品进行检测。针对商品包装,主要检查商品包装空隙率、包装层数是否符合GB 23350-2009《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》要求,是否存在过度包装违法行为。在开展监督检查时,市场监管执法人员积极宣传计量法律法规知识,加大对计量违法典型案例的宣传力度,营造有利于推进公平公正计量的浓厚氛围。

四是聚焦投诉举报,让百姓消费顺心。畅通消费者诉求渠道,进一步提高投诉举报热线12345、12315、12331等平台效率,及时受理和依法处理消费者投诉举报,努力化解消费纠纷,促进消费维权难点、热点问题的解决,为消费者提供便捷高效的投诉服务。同时,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,对突发事件或紧急情况将及时、有效处置。此外,充分利用设立在中南城、文峰大世界等处的25家消费维权直通站作用,进一步指导督促直通站履行先行赔付、首问负责、质量管理等制度,方便消费者就近投诉,就近解决消费纠纷,努力把消费纠纷化解在源头、解决在基层、和解在企业,达到消费纠纷不出门的目标。