当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区市场监管局开展食盐安全暨防治碘缺乏病日宣传活动
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-05-24 字体:[ ]

5月15日是全国第26个“防治碘缺乏病日”,活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。5月18日,区市场监督管理局联合江苏省盐业集团南通有限公司在农副产品物流中心开展了“防治碘缺乏病日”暨“食盐安全”现场宣传咨询活动。

活动通过设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,发放宣传材料,辨别真假碘盐等形式,因地制宜地开展了全方位、多层次、有影响、有深度、有广度、有重点、内容丰富的健康教育知识宣传,为市民讲解缺碘的危害及预防措施,手把手的教市民如何通过亲眼看、亲自闻、亲手搓的方法快速辨别真伪优劣的食盐,现场群众积极参与现场互动,共接受市民咨询200余人次,发放宣传材料1000余份。同时,执法人员还现场检查了农副产品物流中心的食盐经销商20余家,未发现有违法行为。

区市场监管局局长黄镇表示,食盐安全大于天,区市场监管局将持续通过加强日常监督检查、行政约谈、严格执法等方式,加大食盐质量安全的监管力度,力争将农副产品物流中心打造成全市食盐安全示范市场。