当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
杨春红到八一小学调研
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2019-11-21 字体:[ ]

11月18日下午,区政府副区长杨春红来到八一小学进行专题调研,区教体局党工委委员、副局长陆胜利陪同。

八一小学党支部书记、校长王海峰代表学校领导班子就学校教育教学管理、师资队伍建设、生源结构、家校合作等方面作了简要汇报,班子其他成员就行知校园文化建设、德育活动开展、课后服务等工作作了交流发言。

陆胜利表示,八一小学的办学正面临着前所未有的严峻挑战,全体八一人要牢记“逆水行舟,不进则退”的道理,认真谋划,不断进取,大力弘扬优良办学传统,不断扩大办学影响力,提升学校办学品位。

杨春红对八一小学的工作给予充分肯定,同时强调:八一小学要做到“五个必须”:必须进一步明确办学思路,定位要高,目标要远;必须进一步发挥团结拼搏精神,脚踏实地,向前向上;必须进一步改革课堂教学,带着更强的责任感,关注每一名学生,不歧视,不抛弃,不放弃,逐步摸索出适合八一学子的有效课堂;必须进一步形成学科特色,打造出自己的学科品牌;必须全方位地展示学校形象,形成社会影响力。

王海峰表示,全体八一人将不辜负领导的期待和厚望,进一步理清办学思路,明确办学方向,以“只争朝夕、我将无我”的精神和姿态,以“振兴八一,舍我其谁”的勇气和担当,狠抓机遇,正视挑战,不断提升学校办学软实力,提升学校的知名度和美誉度,给家长和社会交上一份满意的答卷。