当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委第一巡察组向区科协反馈巡察情况
来源:崇川区科协 发布时间:2019-02-01 字体:[ ]

2019年1月31日,按照区委巡察工作领导小组的要求,区委第一巡察组召开巡察结果反馈会议,向区科协反馈巡察情况。第一巡察组副组长许实保代表区委第一巡察组向区科协班子成员和全体同志进行了反馈,区科协主席朱康权主持会议并作表态发言,第一巡察组组长徐建忠传达了区委巡察工作领导小组工作要求。

2018年10月15日至12月14日期间,区委第一巡察组根据区委的统一部署对区科协开展了巡察。巡察组在巡察过程中发现并反馈了以下问题,主要涉及领导班子没有充分发挥作用;“三重一大”决策执行有盲点;机关支部建设存在薄弱环节;意识形态工作领导权把握不到位;在制度建设和执行方面欠规范;“两个责任”落实不到位,班子成员对党风廉政建设重视不够等方面。

许实保提出了四点意见建议,一是要强化政治引领,夯实理论根基;二是要健全组织机制,严肃党内生活;三是要全面从严要求,完善作风建设;四是要立足意识形态高地,深化各类服务对象的思想道德建设。

朱康权主席表示,科协全体人员将按照区委巡察组的反馈意见,从讲政治,讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。针对巡查组反馈的问题,进一步认真查摆,剖析缘由,深挖本源,对号入座,抓好整改,切实把整改问题转化为推动区科协工作发展的实际行动。

徐建忠传达了区委巡察工作领导小组工作要求,一是提高政治站位,切实把巡察整改作为政治任务。二是认真对照巡察反馈意见,逐条逐项明确责任抓好整改落实。三是以巡察整改做为有利契机,全面推进从严治党制度化规范化。

区委第一巡察组有关成员、区科协全体工作人员参加会议。