当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川城管:国庆工作不停歇 坚守岗位保市容
来源:南通市崇川区城市管理局 发布时间:2018-10-08 字体:[ ]

为营造整洁优美、欢乐祥和的节日气氛,国庆期间,崇川城管精心部署,周密安排,采取积极措施,切实加强辖区城市管理工作。

节前合理排班 开展节日慰问

国庆假期前一周,崇川城管根据节日期间城市管理工作的特殊性,合理排班,各街道执法队做到人员不少、力量不减的同时加强对辖区节假日期间人流密集的重点区域如各大农贸市场、南大街八仙城商圈、中南商圈、汽车东站、轻纺城以及狼山风景区、滨江公园风景区等重点部位的管理工作,做到定人、定点、定责。同时每天至少一位局领导带班,以防突发状况。

崇川区城管局从关心群众生活的角度出发,深入开展“走帮服”活动。区城管局党员干部在国庆节前一周实地走访慰问结对社区6户困难群众,给他们送去慰问金和米、油等慰问物资,同时积极联系结对社区,通过民政部门、红十字会等途径,帮助困难群众渡过难关,真正地把党和政府的温暖送到群众的心坎上,帮助他们过个好节。

假期坚守岗位 保障市容环境

群众举报投诉问题往往都是涉及群众切身利益的迫切问题。国庆假期,数字化部门坚守岗位,各综合执法队保持电话畅通,及时处理数字平台举报案件。共计接处数字化案卷400余起,12345转办案件50余起,其中70%以上案件已办结。

节假日期间是违法建设高发期、易发期,崇川城管未雨筹谋,保持高压态势,加强管控,一旦发现违建行为,及时进行处理。国庆期间,崇川城管针对凤凰莱茵苑、学士府、虹桥新村、虹桥北村、友谊公寓等多个小区违法建设进行查处,并对其中正在建设过程中的新增违法建设,按照快速处置机制相关要求,及时予以拆除。

针对以往商铺集中在节假日期间举行商业促销活动的情况,城管执法人员积极规范商家门店街头散发传单、乱拉横幅、擅设拱形门等商业促销行为,对不符合要求的商业活动一律取缔。国庆假期,文峰执法队及时拆除桃园路桁架广告,维护了文明有序的市容秩序。

在国庆佳节期间,保障市容环境,让崇川展现在节日期间绽放最美的“容颜”,是崇川城管人在国庆最好的献礼。崇川城管将继续努力,为市容环境长效管理贡献自己的力量。