当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
开学倒计时来袭,区市场监管局给学校大厨们提前 “开小灶”
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-02-14 字体:[ ]

2019年春季学期即将开学,为进一步增强学校食堂从业人员食品安全意识,排查食品安全隐患,切实保障校园师生饮食安全,2月14日下午,崇川区市场监管局在市一中举办了一场食品安全培训会,该校食堂负责人及工作人员48人参加了培训。

会上,食品科科长吴玉琴通过PPT的形式对食堂从业人员进行了培训。她从食品安全相关法律法规、餐饮服务操作规范以及食品安全风险防范等方面进行了详细的讲解。同时,还对学校食堂进货查验、食品储存、食品留样、餐具消毒、食堂设施配备、环境卫生等环节进行了深入简出的讲解,并就如何预防食物中毒及食源性疾病作现场指导。吴玉琴要求学校继续强化食品安全意识和责任意识,努力提高业务水平和实际操作能力,建立健全行之有效、运转正常的学校食堂安全保障体系。

通过此次培训,进一步增强了学校食品安全第一责任人的意识,提高了学校食堂从业人员法律法规知识水平,增强了从业人员的食品安全意识,为确保该校食堂食品安全打下了坚实的基础。

下一步,区市场监管局将继续加大培训和检查力度,与全区学校食堂携手护卫师生“舌尖上的安全”。