当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区环卫处:守土有责 坚决打赢防控攻坚战
来源:崇川区环境卫生管理处 发布时间:2020-02-04 字体:[ ]

今年春节,受新型冠状病毒肺炎的影响,市民们尽可能足不出户,可环卫职工每天按时到岗,奋战在城市的大街小巷。面对抗毒新形势,区环卫处坚持环卫作业与抗击病毒两手抓:一是合理调度、定人定岗,做好春节各项环境卫生工作;二是坚决做好病毒防控工作,打赢防控攻坚战。

疫情当前,环卫处高度重视环卫职工的安全健康,成立了防控工作小组,强化防控措施。对所有在岗环卫职工每日测一次体温,所有作业职工均戴口罩、手套等防护用品,公厕、中转站、作业车辆等定时定点消杀,对隔离点生活垃圾及废弃口罩等特殊垃圾进行专人消杀、专人专车清运处置。同时,所有管理人员加强对在岗职工的体质巡查,重点关注年老体弱职工,合理调配作业人员。

抗毒防控攻坚战还在继续,虽然环卫职工不能像医生那样冲在救死扶伤第一线,但我们坚守岗位,做到守土有责,我们相信这是一场必胜的战役,春暖必将花开