当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区积极准备全国社区治理和服务创新实验区迎查工作
来源:区民政局 发布时间:2019-11-19 字体:[ ]

今年3月,国家民政部正式批准崇川区探索“邻里+”社区治理新机制作为全国社区治理和服务创新实验区的实验课题。期间,崇川区委区政府高度重视,以新举措探索邻里建设的新路径。

11月30日,民政部将进行中期评估。为做好中期评估工作,崇川区以“一个论坛、两个座谈会、四个点位、六个材料”为基准,展开迎查。通过举办“邻里”·中国社区治理论坛,邀请各方专家共同研讨社区治理工作;通过精心打造党建引领、民主协商、群众互助,居民自治等点位,总结崇川7年以来邻里建设的服务、信息、自治成效等。

区委召开全国社区治理和服务创新实验区建设迎查动员会,会议由杨春红副区长主持,街道及有关部门领导参加,区委副书记江建春强调,深化基层治理体系,要在治理力量、治理实效、服务供给、网格建设、组织领导上做到五个突破,把全国社区治理和服务创新实验区工作作为一项基础性工作,做到同谋划、同部署、同推进、同落实。

11月15日,区民政局召开崇川区社区邻里优秀案例选编对接工作会议,对案例的选题、撰写等做了全方位的辅导。