当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区市场监管局开展“算好廉政账”教育活动
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2018-10-08 字体:[ ]

9月30日下午,崇川区市场监督管理局在七楼会议室召开了局党组理论学习中心组(扩大)暨“算好廉政账”教育活动,全体党员干部参加了此次活动。

会上,崇川区纪委副书记、监委副主任丁静华从《中国共产党纪律处分条例》历史演变、新修订《中国共产党处分条例》重大意义、新修订《中国共产党纪律处分条例》与2016年版对比等方面详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。丁静华旁征博引,准确把握《条例》修订的着力点,引用大量事例深刻阐述新修订《条例》的内容。最后他对参会人员提出三点新的要求:一要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程;三要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

随后,全体党员干部观看了警示教育片,通过生动的警示教育片以案说纪,教育引导党员干部落实“两个责任”,做到懂法纪,知敬畏,明责任,敢担当。

最后,机关党支部开展了学习交流活动,部分科室代表对于自己学习廉政新规的心得体会进行了交流发言。